• Авторизация


Пасхальные куличи 20-04-2009 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испекла на пасху куличи. Аромат стоял такой!!! Я вся пропиталась запахом ванили и выпечки))) За что люблю пасху, что стоит некое ощущение праздника. Готовка праздничных блюд, куличей, фантазия на счет окрашивания яиц так и блещет))) Формы для куличей купила уже два года назад и теперь постоянно ими радуюсь. Так хотела быстрее со всеми поделиться своим счастьем, что сфотографировала даже раньше, чем покрыла глазурью.

[показать]

 Тесто: 250мл молока, 100гр сахара, 1 щепотка соли, ваниль, 2 яйца, 100гр. слив масла, 100гр изюма, 500 гр муки (3,5 ст.) 2 ч.л. дрожжей

После замеса тесто разделить по формочкам, чтобы занимали чуть меньше половины, после расстойки оно поднимается в три раза. Дать подняться 30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать 35 -40 минут при 180 гр.


Наконец то смогла скинуть на комп фотографии куличей

[показать]

И сырая пасха

[показать]

Делала из 400 гр творога, 3 желтков, 100гр слив. масла, 100гр сахара, 200 гр жирной сметаны, цукаты, изюм. Все перемешала и выложила в форму на ночь.

 

Очень нежная пасочка получилась.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные куличи | Slavunkin - Дневник Slavunkin | Лента друзей Slavunkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»