• Авторизация


Что такое хренодёр? 21-05-2010 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Хрен надо крутить, надев полиэтиленовый пакет на мясорубку (где дырочки), чтобы избежать резкого запаха. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

Варианты:

1. Хрена 1/4 от количества помидор,чеснока столько же и перца жгучего штук 10-15-все перекручиваем через мясорубку,соль по вкусу;

2. помидоры - 5 кг.;
жгучий перец - 10 шт.;
чеснок - 2-2,5 крупных головки
хрен - 2 связки (которые обычно продают бабушки на базаре).
Соль - 2 ст. ложки с горкой
Все ингредиенты перемалываем через мясорубку и добавляем таблетки аспирина (1 шт. на 1 кг. помидоров). (Внимание! Аспирин может вызвать аллергию!)
Полученную массу поставить в эмалированной кастрюле в холодильник на 3 дня. Затем  перелить в пластиковые бутылки и хранить в холодильнике.

3. на ведро помидор берется 1,5-2 кг чеснока...

4.

Томат — 1 кг

Хрен (корень) — 100 г

Слива — 100 г

Чеснок — 1 шт

Соль (по вкусу)

Сахар-песок (по вкусу)


Томаты промыть, очистить от кожуры. Сливы промыть, удалить косточки и кожуру. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или смешать в блендере.
Соус готов!

5.

Помидор 1 Кг

Хрен (корень) 300 Гр

Чеснок 200 Гр

Уксус 9% 1 Чайная ложка

Соль 1 Столовая ложка с горкой

Сахар 1 Чайная ложка с горкой

На 1 килограмм протертых на мясорубке спелых помидоров- 300 гр. прокрученного хрена и 200 грамм прокрученного чеснока. Соль по вкусу, немного добавить (1 чайную ложку) столового уксуса. Все хорошо перемешать в большой кастрюле, крышку плотно закрыть, вынести на балкон (в сентябре в сибири уже холодно и не забродит) через 2-3 дня переложить в маленькие банки, поставить в погреб или холодильник.

6. Чертополох ( или горлодер)

Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.

ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму.
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л.,
сахар 1 ч.л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

Закуска Огонёк

4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.

Аппетитка

По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками.

Рецепты из разных источников.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое хренодёр? | Miss_Hungry - Дневник Касса | Лента друзей Miss_Hungry / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»