• Авторизация


Жареные баклажаны 14-11-2013 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


povar2 (150x180, 54Kb)

 Для того, чтобы приготовить жареные баклажаны для  обеда или ужина берём следующий набор продуктов:


  Баклажаны- 4-5 штук
  Помидоры спелые- 5 штук.
  Чеснок-  4 зубчика
  Перец болгарский- 6 штук
  Перец горький свежий- 1-2 штуки
  Кориандр молотый- половина чайной ложки
  Лук репчатый- 1-2 головки
  Масло растительное- половина стакана. 
  Соль- 2 столовых ложки

    [200x240]Овощи моем, у баклажанов обрезаем кончики с обеих сторон и заливаем холодной водой минут на 15-20. Затем вынимаем их из воды и нарезаем сначала пластинками толщиной 6-8 миллиметров, а затем наискосок- соломкой. Складываем баклажаны в глубокую миску , посыпаем солью, перемешиваем, приминаем  и убираем в сторону. Пусть постоят, соль выгонит из них горечь. А сами тем временем нарежем соломкой болгарский и горький перец. У горького перца перед нарезкой обязательно нужно удалить семена.


    Потом  принимаемся за помидоры. Прежде, чем нарезать, с них нужно снять кожицу. Для этого нужно окунуть их несколько раз в кипяток. После этого кожица с помидоров легко снимается. Нарезаем помидоры некрупными кубиками.  Лук очищаем. Разрезаем луковицы сначала пополам, а потом на несколько частей и мелко шинкуем.     1333676_images (257x196, 8Kb) Нагреваем масло в казане,  и обжариваем лук , постоянно помешивая, до золотистого цвета, потом добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать лук с помидорами.

    [340x255]Обжариваем их при постоянном помешивании до тех пор, пока не выпарится сок. А тем временем хорошенько промываем несколько раз баклажаны, чтобы смыть лишнюю соль и убрать семечки от баклажан. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем хорошенько отжимаем их руками, чтобы в них осталось как можно меньше воды. Подготовленные, таким образом, баклажаны добавляем в казан и продолжаем обжаривать их, постоянно помешивая, ещё минут 15. Перед самым окончанием готовки посыпаем  Кади-ча молотым кориандром, добавляем давленный чеснок, немного чёрного молотого перца и всё перемешиваем. Пробуем, если маловато  соли или перца- добавляем по вкусу.

[344x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные баклажаны | TBB - ~The black back~ | Лента друзей TBB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»