Для того, чтобы приготовить жареные баклажаны для обеда или ужина берём следующий набор продуктов:
Баклажаны- 4-5 штук
Помидоры спелые- 5 штук.
Чеснок- 4 зубчика
Перец болгарский- 6 штук
Перец горький свежий- 1-2 штуки
Кориандр молотый- половина чайной ложки
Лук репчатый- 1-2 головки
Масло растительное- половина стакана.
Соль- 2 столовых ложки
[200x240]Овощи моем, у баклажанов обрезаем кончики с обеих сторон и заливаем холодной водой минут на 15-20. Затем вынимаем их из воды и нарезаем сначала пластинками толщиной 6-8 миллиметров, а затем наискосок- соломкой. Складываем баклажаны в глубокую миску , посыпаем солью, перемешиваем, приминаем и убираем в сторону. Пусть постоят, соль выгонит из них горечь. А сами тем временем нарежем соломкой болгарский и горький перец. У горького перца перед нарезкой обязательно нужно удалить семена.
Потом принимаемся за помидоры. Прежде, чем нарезать, с них нужно снять кожицу. Для этого нужно окунуть их несколько раз в кипяток. После этого кожица с помидоров легко снимается. Нарезаем помидоры некрупными кубиками. Лук очищаем. Разрезаем луковицы сначала пополам, а потом на несколько частей и мелко шинкуем. Нагреваем масло в казане, и обжариваем лук , постоянно помешивая, до золотистого цвета, потом добавляем к луку помидоры и продолжаем обжаривать лук с помидорами.
[340x255]Обжариваем их при постоянном помешивании до тех пор, пока не выпарится сок. А тем временем хорошенько промываем несколько раз баклажаны, чтобы смыть лишнюю соль и убрать семечки от баклажан. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем хорошенько отжимаем их руками, чтобы в них осталось как можно меньше воды. Подготовленные, таким образом, баклажаны добавляем в казан и продолжаем обжаривать их, постоянно помешивая, ещё минут 15. Перед самым окончанием готовки посыпаем Кади-ча молотым кориандром, добавляем давленный чеснок, немного чёрного молотого перца и всё перемешиваем. Пробуем, если маловато соли или перца- добавляем по вкусу.