В колонках играет - Simone Cristicchi - Studentessa universitariaНастроение сейчас - Кефир, конфеты коровка и макароны по-флотски - что еще для счастья нужно?..Эх, наконец-то у меня руки долезли да сил хватает, чтобы все произошедшее написать в дневник.
Началось все уже с четверга, с шести пятнадцати вечера, когда я с один товарищем договорилась встретиться у метро Парк Культуры. Меня ждала долгая и большая пешая прогулка - от той самой станции метро до метро Университет. Шли по набережной, потом по тепличному мосту с форточками очень странного и непонятного вида, затем опять по набережной, проходя мимо Нескучного сада (забавно, и кто его додумался так назвать?). На улице было душно... очень душно, и я безумно была благодарна роднику на Андреевских прудах. Хоть где-то есть что попить, да еще и бесплатно.
После этого, помнится, мне стало очень легко идти - сумку у меня товарищ мой забрал, на себя повесил и теребил всю дорогу. Так дошли до станции метро Воробьевы горы. Времени было еще достаточно (даже восьми вечера не было) на то, чтобы дойти до главного здания МГУ. Решили - пошли. Только не по лестнице, как все нормальные люди ходят, а по хорошо наклоненному склону... Счастье для меня, что там были деревца, за которые можно было хвататься, а так же рука моего друга, которую можно было крепко держать.
Еще немножко походив по Воробьевым и территории МГУ, зашли в метро и на Парке Культуры распрощались...
На следующий день у меня была математика. Мой преподаватель меня хорошенько отругал за то, что у меня голова плохо соображает - ну естественно, если ты всю ночь не спал, готовился к экзамену по истории, который был утром этого же дня, то наверно ты немножко не в теме будешь. После занятий я поехала домой... точнее собиралась поехать: уже стоя в троллейбусе, залезла в аську на телефоне, стала переписываться с тем самым товарищем, с которым гуляла вчера. И тут вдруг меня что-то дернуло:
[280x259]"Чего ты дома вообще сидишь? На улицу дуй! Тебе 10 минут даю, чтобы успеть добежать до Киевского, пока я еду"
"Гы... Мне хотя бы одеться. лан, ща буду..."
"Давай. Сумеешь?"
"За 10 - нет. за 15 - да"
"Моя подождет! Так ты, правда, прибежишь?"
"Угу. Ща футболку найду"
На Киевскую приехала раньше, чем планировала, зашла в Европейский, быстро купила там заколок к выпускному, вышла на улицу, думая, стоит ли друга вообще ждать, или он просто пошутил в ответ на мою шутку? Но тут звонок. Из трубки голос с вопросом "Ты где?". Под часами встретились, пошли к фонтану. Я была в туфлях, абсолютно не рассчитанных на большие и долгие прогулки, но раз позвала - терпи.
У фонтана мой товарищ отдал мне свой паспорт и телефон, залез в воду, сославшись на то, что он голову помыть не успел, затем вылез... Через 15 минут понял, что забыл вытащить деньги из кармана... Через полчаса - что на улице как-то прохладно... Но больше всего его все-таки волновали джинсы, которые, промокнув, стали ужасно неудобными.
Маршрут мы выбрали немного необычный и в такой же мере неудобный. От Киевской пошли по Бережковской набережной, сначала около зданий и магазинов, потом перешли дорогу, потом вновь перешли дорогу, точнее в обоих случаях перебежали (ну и не стыдно тебе, Ри: в кроссовках отказалась через дорогу бегать на переходе, а в туфлях лететь - спокойно без всякого перехода и светофора?!). Поднялись на железнодорожный мост, где мне мой друг сообщил, что, честно говоря, боится высоты. Но прошагали мы его весьма благополучно и весело. Почему весело? Да потому что надо было только видеть лица пары граждан, стоявших на этом мосту и разглядывавших реку, когда, мы проходили мимо их: он - выжимающий на себе футболку и обмахивающийся мокрыми деньгами, словно это был веер, я - запевающая итальянскую песенку, игравшую и меня в наушниках (кажется, это была тизиановская Раффаэлла э миа), и подтанцовывающая.
Потом пошли куда-то в глубь, подальше от набережной, поближе к цивилизации. Прошли Новодевичий монастырь, несколько улиц. Так добрели до Фрунзенской. Там мой друг на меня очень сильно обиделся - в Макдоналдсе я выпила большой молочный коктейль быстрее его. Но обида забылась очень быстро: начался спор кто же из нас все-таки больше не похож на фотку из своего паспорта.
Потом отправились к Парку Победы. Было уже довольно поздно, до отъезда моего последнего автобуса оставалось всего лишь десять минут. Распрощавшись, я спустилась в метро, добежала до автобуса, села, поехала. Как всегда встали в пробке на Кутузовском. Вдруг телефон завыл. СМС:
"Успела на автобус? Уже жалею, что тебя отпустил"
"Да. Еду по Кутузовскому. Чего это ты жалеешь?"
"Да скучно... Надо было тебя завести подальше) Шучу"
"Жаль, что не завел. Осторожнее со словами, я ведь все еще могу вернуться. На парке Победы выйти и обратно"
"Выходи))"
Автобус уже проезжал мимо ресторана Джан Карло и медленно подбирался к Триумфальной арке. Водитель посмотрел на меня, как на сумасшедшую, когда я к нему подбежала и попросила меня немедленно выпустить на остановке. Он заявил, что ему теперь придется долго перестраиваться - надо было раньше предупреждать. Я предложила ему просто открыть дверь - сама добегу. Но водитель оказался очень правильным и к остановке меня все-таки подвез.
15 минут - я была на Киевской. У того же самого фонтана мы встретились вновь.
Пошли к нему домой. Ноги у меня болели просто ужасно - спасибо туфлям... Меня напоили чаем и квасом, разрешили даже в компьютере полазить и по асе попереписываться, посмотреть фотки друга и мои... Ближе к двум часам ночи начались самые интересные и замудреные рассказы и разговоры. Позвонили один разок родители, наругали меня... очень сильно наругали... Даже потребовали его телефона и адреса. Но все обошлось. Достаться мне по шее могло только на следующий день, и потому настроение вновь стало хорошим. К тому же меня накормили котлетами)))
К шести утра я все-таки решила, что пора спать. Ушла в соседнюю комнату на большую кровать (и зачем мне так много места?) и быстро уснула.
Через два часа пришлось встать - ему нужно было ехать на курсы по обществу к 11 утра. Решили, что он сначала проводит меня на автобус до Киевской. Выла всю дорогу - туфли так ноги натерли, страсть! Но мы быстро добрались до пункта нашего назначения.
Уже сидя в автобусе, подумала - как же все-таки здорово я провела это время. Даже ругань родителей не испортит мне теперешнего настроения. Так и оказалось впоследствии. Только пожалела, что в тот момент, когда я забиралась в автобус, не поблагодарила того самого человека, который заставлял меня совершать необдуманные и удивительные поступки в течение всех эти двух дней... Но meglio tardi che mai (лучше поздно, чем никогда), как говориться, и потому говорю сейчас:
Спасибо, Егор.