• Авторизация


Дню Сурка... 02-02-2010 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«День Сурка» – победоносный фильм, дарящий смысл жизни и каждому ее дню. Правда ли это? Как думаете Вы?
Как могло случиться так, что время – великое и беспощадное – вдруг сжалилось над человеком, не имеющим даже малейшего понятия о настоящей жизни, настоящей любви, настоящих чувствах и желаниях. Притворщик, он готов был смиренно носить дарованную ему укладом жизни маску, не обращая внимания на то, что одета она неправильно. Да и вовсе не нужна, на самом-то деле. Он уже многое испортил, многое упустил. Но пока не все. Значит, шанс есть. И жестокое, с первого взгляда, наказание, обрушившееся на его опустевшую, замаскированную и механизированную голову, вдруг оказывается даром. Бесценным.
Вечный день.
Без завтра и вчера. И следующий день не наступит до тех пор, пока этот человек не поймет того, что упустил…

И вот, путаница, отсутствие будущего приводят его к помешательству, мукам и удивительно странному людскому инстинкту. Ведь только человек способен на вопрос «А что делать, если Завтра никогда не наступит?» дать однозначный и абсолютно лишенный смысла ответ: «Все!».

Людей, подобных главному герою «Дня Сурка», среди нас очень много. Попытаюсь составить их классификацию по временному направлению их мыслей:
1. живущие своим прошлым, дорожа воспоминаниями о прожитых днях (такие люди не смотрят вперед, они теряются, забываются сами собой, прячутся в дальних углах своих жилищ). Обычно ими оказываются люди, многое перетерпевшие, лишенные прав на что-то, возможностей, или кем-то запуганные (быть может, с самого детства);
2. глядящие в будущее, планирующие наперед (мечтатели и фантасты, строящие грандиозные воздушные замки, часто не имеющие под собой твердой почвы). Чаще всего, это люди, не обладающие какими-то способностями или не реализованные в прошлом, с не сложившейся судьбой или с такой историей, которую они непременно хотели бы изменить;
3. живущие сегодняшним днем. Самые непредсказуемые индивиды, не устоявшиеся и не определившиеся личности. Большинством своим – молодежь.

Именно молодые люди не могут определиться с приоритетами в жизни. Они бунтуют против старых порядков, подчиняются им или же создают свои собственные, путем внесения коррективов в положенные уставы. Именно они готовы на все, что способен принести им сегодняшний день.
«Все» – понятие довольно обширное, имеет большое количество различных определений. Для одних – это бесконечность, влитая в бесконечность: рамки пределов размыты и потеряны там, где кончаются возможности человека и верных ему машин и орудий. Таким образом, можно объяснить, почему подростки решаются попробовать наркотики, в юном возрасте начинают курить, пытаются максимально расширить кругозор своей сексуальной жизни, предаются всяческому риску, отваживаются на самоубийства и др. Когда нет страха что-то потерять, и нет желания что-то найти – нет места заминкам и альтернативам. Пан или пропал.
Молодые люди идут на такое по нескольким различным причинам:
1. из-за собственной бедности и несостоятельности;
2. из-за недовольства по отношению к окружающему миру, его законам и др.;
3. из-за скуки (из-за отсутствия стимулов) и т.д.
Для других же – определенное и конечное количество действий, причем они могут быть и их повседневными, обыденными действиями, а могут, наоборот, являться плодом запретов: «все», что они привыкли делать и «все», чего они не делали никогда. Придерживаясь всеобщей морали, можно предположить, что это запретное «все» есть вредное, губительное, злое и сверхъестественное. Как если антилопа вдруг начнет пожирать львов. Последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми.

К сожалению, – и никак не к счастью, – каждый из нас не способен пережить свой «вечный день». Время не пойдет на такие уступки ради всего человечества. Мы, люди, того не стоим. Но необходимо вынести какой-то определенный урок для себя. Шанс есть всегда. Просто не все мы согласны признать свой проигрыш, свою неправоту, свое потерянное «я». А без этого подобным шансом не воспользоваться.
И нельзя точно определить, что является идеалом правды, а что – нет. Это каждый должен решить сам. Главное, чтоб на подобные махинации ушло как можно меньше драгоценного времени. И решение было окончательным. Иначе можно застрять в самом себе, бесконечно проживая один и тот же, потерявший смысл серый и мутный день.

И кто знает, может Завтра, действительно, не наступит…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
02-02-2010-23:18 удалить
эхх..молодёжь )
почти полностью согласна с вышеперечисленным..

"Когда нет страха что-то потерять, и нет желания что-то найти – нет места заминкам и альтернативам. "

скорее легкомысленность молодежь можно объяснить обычным максималилмом и отсутвием жизненного опыта. "Опаснее всего тот человек, которому неченго терять". Так вот им нечего терять, нияего не заработали, достигли, приобрели и т.д. Когда начнут дорожить чем-то, тогда и появиться возможно смысл жизни.

из сурка цитата нраится:
— Я предлагаю помолиться и выпить за мир во всем мире.
— За мир во всем мире!
— Аминь!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дню Сурка... | Ri_Vennidi - Meglio tardi che mai... | Лента друзей Ri_Vennidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»