Это цитата сообщения
Sigiska Оригинальное сообщение Цветная капуста заливная
Цитата сообщения anny_plus
К этому блюду у меня особая любовь: мама все время мне в юношестве его готовила, да ещё и в разных вариациях! У меня получилась вот такая вариация:)))
[430x323]Ингредиенты:
- Цветная капуста (небольшой кочанчик)
- яйца (4-5 шт)
- Сметана (ок.300 г)
- Брынза малосольная (ок. 100-150 г)
- Сыр
- Зеленый лук (пол-пучка)
- соль, перец (по вкусу)
- масло растительное (или лучше сливочное)
Приготовление:
- Капусту разделить, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Взбить отдельно в ёмкости яйца и сметану, приперчить, покрошить брынзу (можно нарезать кубиками), добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Сковороду смазать маслом, уложить капусту, залить приготовленной жидкостью.
- Обильно посыпать тёртым сыром и отправить в слабо-разогретую духовку до готовности. Можно на слабом огне приготовить и на плите.
Блюдо готово! Приятного аппетита
[700x525]