Это цитата сообщения
Margaret_O Оригинальное сообщениеНегр в пене
Негр в пене
Шикарная возможность утилизировать засахаренное или даже забродившее варенье!
[500x400]
Понадобится
1 стакан варенья (черная смородина, малина...), можно засахаренного и даже забродившее
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка соды (погасить)
2 стакана муки
Крем
300 гр жирной сметаны
1 стакан сахара
Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, диамером 24 см. Ставим в разогретую до 200 С духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. И ещё минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом.
Крем: взбитая сметана с сахаром. Сахар лучше перемалоть в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30%.
Приятного аппетита!
Истоник: Ljubasik