• Авторизация


Без заголовка 27-10-2007 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margaret_O Оригинальное сообщение

Негр в пене

Негр в пене

Шикарная возможность утилизировать засахаренное или даже забродившее варенье!

[500x400]



Понадобится

1 стакан варенья (черная смородина, малина...), можно засахаренного и даже забродившее
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара

1 ст. ложка соды (погасить)
2 стакана муки

Крем

300 гр жирной сметаны
1 стакан сахара

Берем любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина...), молоко, сахар, яйца. Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды соду высыпаю в чашечку, наливаю туда уксус, сода шипит/гасится, все это выливаю в тесто). Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму, диамером 24 см. Ставим в разогретую до 200 С духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150. И ещё минут на 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остужаем торт, разрезаем на 2-3 части, смазываем кремом.

Крем: взбитая сметана с сахаром. Сахар лучше перемалоть в кофемолке, с пудрой лучше взбивается (или купить готовую). Сметану беру 30%.

Приятного аппетита!

Истоник: Ljubasik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»