• Авторизация


Без заголовка 17-10-2007 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Трюфели (Готовлю)

Я когда-то общался на изратльском форуме "Союз" с женщиной, которая называла себя "Машуня". Любила она поговорить о плюшках, собаках и трюфельках.
 Моя дорогая, не то что б из ревности, но иногда нет-нет да и спросит: Ну как там Машуня? А собаки? А трюфельки? И вот вчера говорит мне: А не приготовить ли тебе трюфельки?

Как я могу ей отказать?

Этот рецепт из книги "Превосходная выпечка. Пироги. Торты. Пирожные". Автор Рут Сиркис.

Рецепты очень удачные и даже самые сложные торты можно приготовить очень просто.

 


[349x237]400 г горького шоколада

200 г (1 стакан) сахара

200 г сливочного масла или маргарина

2 желтка

1 рюмка (50 или 100 г) апельсинового ликера

100 г порошка какао

 

 1.Разломать шоколадные плитки и положить в глубокую тарелку. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Положить на кастрюлю тарелку с шоколадом. Распустить его и остудить.

2.Пропустить в фудпроцессоре стакан сахара до состояния пудры.

3.Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до  кремообразной массы.

4.Добавить желтки, шоколад и апельсиновый ликер и хорошо перемешать.

5. В широкий противень или блюдо всыпать порошок какао. Набрать столовой ложкой шоколадную массу и снять второй ложкой. Обвалять в какой шарик величиной с орех.

Оставить в холодильнике на 12 часов.

Можно к шоколадной массе добавить 1/2 стакана сливок. Тогда трюфели получатся мягче и срок хранения их будет меньше.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»