• Авторизация


Без заголовка 31-08-2007 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Попробуйте такое вот тестомилая

[419x303]
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли" , немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е чтобы можно было ложкой на сковороду наливать...такая густая сметанообразная масса)...и вот потом только добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком. Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и тесто будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось.
У меня сегодня были пирожки из свежей капусты.

Пробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SOZH 31-08-2007-17:15 удалить
ММММММ.... люблю пирожки с капустой... Объеденье. Я смотрю, ты сегодня полночи выпечкой занималась, как там не осталось лишнего? Всё уже слопали? А то у нас тут посиделки с сауной намечаются, чай будет, всякие ванили, фрукты собираются. Не хочешь заглянуть со своими пирожками к нам? Кстати, мы все по тесту собрались, может пройдёшь и тоже нам добавишь какого-нибудь запаху? Загляни по ссылочке, будем рады.
http://www.liveinternet.ru/users/sozh/post49040731/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»