• Авторизация


Без заголовка 31-08-2007 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Готовлю. Двухслойный творожный пирог

Не надо думать, что я все время торчу на кухне. У меня скопилось много фотографий моих блюд, все это я готовил последние два месяца, когда приобрел фотоаппарат.  Этот пирог я пек в мае к празднику Шавуот (Пятидесятница), в этот день принято есть молочные блюда.


[показать]
Для формы диаметром 26 см

6 яиц

6 ложек сахара+3 ложки сахара

6 ложек муки

1 пакетик пекарского порошка

500 г 9% творога

маргарин для смазки противня

 

1. Отделить желтки от белков. Белки отложить в сторону в отдельной посуде, три желтка в другую посуду и три желтка в третью посуду.

2.Взбить белки с 6 ложками сахара.

3.Постепенно добавить муку и пекарский порошок.

4.Добавить три желтка и осторожно перемешать.

5.Вылить 2/3 количества массы в смазанную маргарином форму.

6.В оставшуюся массу добавить творог, сахар и последние 3 желтка. Аккуратно перемешать.

7.Вылить полученную массу в центр формы, заполненной тестом (творожная смесь вытеснит белковую массу и она образует круг).

8.Запекать в заранее нагретой печи при температуре 180С около 40 минут.

 

Рецепт Клары Шмилович из Афулы. Перевод с иврита из журнала "Дерех аОхель"

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»