• Авторизация


Без заголовка 31-08-2007 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Готовлю. Пирог "вниз головой"

Советы и пожелания

Прежде, чем перейти к самому рецепту, хотелось бы сделать несколько замечаний и советов. Прежде всего, фрукты могут быть самыми разными и любой формы (кубики, пластинки, дольки,  консервированые, свежие и засахаренные. Перед тем, как укладывать на дно фрукты необходимо процедить.

Форма должна быть цельная (без съемных бортов), желательно с толстыми стенками. Я пользуюсь диаметром 24 см. Это максимальный размер. В центр я поставил форму. Просто так, для опыта. Вам это делать не советую.

Сахар. В рецепте указан "темный" (его еще называют коричневым). Я использовал обычный, причина: разница в цене. Обычный в три раза дешевле темного.

Не пугайтесь, когда при взбивании яиц и сливочного масла, масса распадется на крошки. Мука соединит все ингредиенты в однородную массу. массу.



[показать]
А теперь сам рецепт.

Форма диаметром 20 см

 


Глазурь

50 г сливочного масла

3 столовые ложки темного сахара

8 колец ананаса

засахаренные (или консервированные) вишни без косточек

 

Бисквит

175 г сливочного масла или маргарина

3/4 стакана (175 г) сахара

3 яйца

2 стакана (250 г) муки для выпечки тортов

натертая цедра лимона

4 ложки молока

 

1.Нагреть печь до температуры 180С. Смазать форму.

2.Для приготовления глазури, смешать сливочное масло с сахаром и равномерно смазать дно формы.

3.Положить кольцо ананаса в центр формы и окружить его половинками ананаса. Украсить половинками засахаренных (или консервированных) вишен срезом кверху.

4.Для приготовления глазури необходимо в глубокой посуде взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до однородной воздушной массы. Добавить яйца, одно за другим.

5.Добавить муку, цедру лимона, молоко и смешать. Тесто будет пожим на крем. Аккуратно вылить тесто на фрукты и сгладить поверхность.

6.Запекать в центре духовки около часа (пока поверхность пирога не станет мягкой). Положить на форму тарелку большего диаметра и перевернуть. Украсить фруктами. Подавать горячим с холодными сливками.

Пирог можно заморозить. Срок хранения 3 месяца.
















       
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»