• Авторизация


Без заголовка 06-08-2007 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Деруны...Драники...Картофельные блины...

Как только это блюдо не называют.
В детстве я терпеть не могла это, хотя все в нашей семье пожирали их "на ура". И причина моей нелюбови была единственная - они синели после жарки !
Выйдя замуж за белорусса, я была вынуждена частенько готовить драники, но вот есть все равно не могла. А потом случилось чудо - в передаче "А ну-ка, девушки!" молоденькая белорусска дала рецепт настоящих драников ! Так вот - они НИКОГДА не синеют !!! теперь и меня за уши не оторвешь от них !

НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ

5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

ДРАЧЕНА

Настоящая драчена размером со сковороду, но я делаю ее маленькой - меньше возни с переворачиванием.
Тесто то же. Выкладываем столовую ложку теста на горячую сковороду, сверху кладем чайную ложку начинки (мясной или рыбный фарш, просто жареный лук, жареные грибы, у меня сегодня просто натертая ветчина).
Сверху начинку закрываем столовой ложкой теста и жарим на маленьком огне сначала с одной, а потом переворачиваем на другую сторону.
Кушаем с маслом, сметаной, кетчупом или просто так - объедение !!!
На снимках и ДРАНИКИ, и ДРАЧЕНА.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
SOZH 06-08-2007-09:52 удалить
А я ещё (как белорусска) люблю бабку и часто её готовлю... Есть рецепт? Только без фото могу прислать...
SOZH 06-08-2007-23:38 удалить
киреева_натка, мясо режешь кубиками приблизительно 1,0 на 1,0 см, обжариваешь с луком до румяного цвета(количество по вкусу. Можно около 200г на 10 больших картошин. Можно больше, меньше, потом посмотришь, как понравится. Моим нравится мяса попбольше, мне поменьше)
затем засыпаешь туда же (глубокая сковорода типа сотейника должна быть) очищенную и натёртую на свекольной тёрке и перемешаную с солью картошку.Перемешиваешь с мясом и жаришь, помешивая, на небольшом огне. Поджарится немного, потом крышкой прикрыть и до готовности картошки... Есть с молоком, с овощами...
Не знаю, не умею описывать рецепты... Уж как получилось, извиняйте... :-)
SOZH, Что-то типа жаркого,просто с мелконатёртой картошкой?И это и есть бабка?А я думала,её печь надо,типа с тестом...
 (100x99, 9Kb)
SOZH 07-08-2007-00:43 удалить
киреева_натка, По вкусу совершеннона жаркое не похоже. А вообще бабка потому что её запекать надо в глиняном горшке в русской печке, и желательно тёртую на мелкой тёрке. Но на газу, лучше делать так как я описала. Вкус получается очень похожим. Практически не отличить. особенно если не брать во внимание специфичность вкуса вообще у блюд из русской печи... :-)
Спасибо,надо будет как нибудь сварганить,а то я всё немецкие да украинские блюда делаю.
[431x428]
SOZH 08-08-2007-01:30 удалить
А пирожки картофельные с грибами(колдуны)? Тоже наше белорусское? Знаешь?
В смысле картопляники?с варёной картошки?
SOZH 08-08-2007-01:33 удалить
киреева_натка,Да. Значит, знаешь. Это одно из моих коронных блюд...


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | киреева_натка - Дневник киреева_натка | Лента друзей киреева_натка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»