Отель в котором мы планировали остановиться называется Duas Nações Residence. Он находится на пересечении двух главных туристических улиц Лиссабона Rua da Vitória и Rua Augusta.(фото 1)
Номер мы забронировали себе еще в Москве, поэтому вопрос о заселении меня волновал только в части правильности наших действий и в том, что все таки мы реально забронировали номер именно в этом отеле или не х*й знает где и у кого.
Заселение в отель было для меня вообще несложным. Потому, что я в этом процессе не принимала никакого участия, а только стояла в стороне.. и вообще со мной был муж и папа, поэтому я доверила заселение им. (стойка регистрации фото 2)Процесс прошел довольно быстро - минут за 10. Мы сказали, что забронировали номер, подали паспорта, он (метрдотель Перейро) нас зарегистрировал, дал нам ключ от номера, и мы пошли пешком на 5 этаж…

Мы это я. Почему? Да просто в лифт не влезла по весу (элевадор нау трабальяр блядь). Нет, я, конечно, не много вешу, просто наши сумки были неравномерно расставлены в лифте, и лифт заглючил – типо получился перевес.
Наша комнатка была довольно-таки маленькая, но уютная, к тому же нам в ней только ночевать надо было, поэтому были довольны и такой.
На первом этаже (по-нашему на втором) находится буфет, гостиная, столовая и камин.
С мыслью о том, что нам нужно вечером сходить к камину – посидеть с гостями не оставляла нас в покое все две недели. (камин фото 4) Но мы туда так и не сходили. Видимо потому, что набегавшись за день по городу и его окрестностям оставалось только протянуть ноги в номере и заниматься переписыванием видео с камеры на ноут. Тем не менее, мы не огорчились фактом отсутствия присутствия нас у камина, ибо вечером там выключали свет и по всей видимости никто к нему тусоваться не ходил.
Ресепшионисты менялись каждый день, поэтому затусить с кем-нть из них
особо как-то не было повода, тем более, что каждый раз, когда мы проходили мимо – они рубились в свою португальскую косынку или пиздели по телефону (Ооо, Педро.. муйто естудо грасияс хуюдо. Руссу туристикуш ескудуш дохуинуш) На завтраки мы просыпались регулярно, благо буфет был открыт до 11 по местному. (буфетная фото 3)

На завтрак давали большие булки, круассаны, разное варенье в микробаночках (я как порядочная, естественно напиздила полмешка),

свежевыжатый сок и кофе 15 разных видов. Из кофе мне больше всего понравилось какао. У них оно называется «Шоколадное молоко». В меру сладкое и не такое экстрабодрящее, как кофе
А сок вполне можно было слить из автомата в пустую полторашку и забрать с собой (чем я несско раз честно воспользовалась).

Сдаётся мне, именно за это, нас, русских и не любят.
Позавтракав мы отправлялись на завоевание Пиренейского полуострова в части, касающейся Лиссабона и его окрестностей.