Заграница и вообще перелет - вещи для меня новые и так сказать первые. Посещение чужой страны я себе не очень то представляла, но было почему-то не страшно и интересно. А вот первый в своей жизни перелет я боялась перенести плохо. Я вообще не знала, как будет вести себя мой организм, подвергшись столь мазохистскому поведению с моей стороны. Самостоятельно, осознано идти на этот шаг «он» не хотел и всячески сопротивлялся, т.е. все утро я бегала то в туалет, то на кухню, при этом большую часть времени в беге я провела безрезультатно.
Вылет был в четыре с чем-то, и мы как порядочные перворазлетящие, поехали в аэропорт в двенадцать. На месте мы уже определились, какая у нас стойка. Сделав контрольный заход в туалет, пошли занимать очередь на регистрацию.
С багажом подвалив к стойке, сдали его тетеньке регистрирующей. По весу у нас был перевес на 2 кг. Вообще в КрасЭйр на одного разрешено 20 кг. Включая ручную кладь. Дамские сумочки, пакеты и ноутбуки не взвешиваются. Т.к. летящих было меньше половины самолета, мы за перевес не платили.
Получив посадочный талон, направились на паспортный и таможенный контроль. Ну где был паспортный это я видела, а вот где таможенный не очень. Толи когда мы раздевались и катали наши вещи через сканер, толь где-то еще мы его прошли не знаю, но мы таким образом попали в чистую зону. Ну а там уже осталась найти свой зал и ждать когда начнется посадка…
Показывать свой посадочный талон и бежать в автобус я подскочила с места самая первая. Не знаю, чем меня тогда двигал такой поступок - может мне надоело просто ждать начала посадки или еще что-то, но в автобус, а потом в самолет я заскочила самая первая. Найдя свое место и усевшись возле окна, с нетерпением ждала полета.
Блин, как долго мы не взлетали. Пока погрузили наши вещи, потом он нас возил еще полчаса наверное вокруг аэропорта… И вот долгожданная минута взлета, которую я как-то даже не запомнила, просто в этом ничего не было необычного, словно я уже летала. Просто увеличилась скорость и вот мы уже летим в облака… Вот само ощущение этого подъема я помню, особенно рассечение облаков и …. Первый вид из окна на облака сверху .. Это просто был супер вид…светило яркое солнышко, вокруг были одни облака.. ну просто вид захватывающий дух….передать невозможно словами это надо видеть…
Ну а потом 6 часов в пылесосе, ни черта не видно внизу, сначала густые облака, а потом ночь…. Короче эффект «маленьких человечков и домиков» увидеть не удалось. При этом мы летели не над самими облаками, а поднялись над нами черт знает как высоко, что и уже и их не было видно, одна синева…
А потом мы летели низко над Лиссабоном, и вид города просто потрясал своей красотой. Был вечер. Снижение с огромной высоты было болезненным для меня, я думала, что у меня вылезут глаза и лопнут барабанные перепонки. Ужасные боли в ушах, просто глухота и боль. Ничего не помогало, пока само не отпустило.
Со словами «Я вижу домики» и «Смотри, я вижу машинки. Они едут по дороге» мы неожиданно сели. Просто летели очень, очень низко, а так как уже наступила ночь, этот факт был незамечен...
Весь табун сел в автобус и нас повезли в здание. Прошли паспортный контроль, при этом нужно было заполнить бланк прибытия. Для тупых русских там по-русски написан образец.
То, что спрашивал у нас паспортный офицер, не понял ни кто. Просто он пытался выяснить, как нам показалось, а может это и так, в каком городе расположен наш отель…
Потом мы куда-то шли, кого-то спросили «багаж наш есть где» на португальском, уж не знаю каким местом мы это проделывали, но нашли багаж сразу. И самое интересное вокруг не было ни души, вообще ни кого. Иди куда, блин, глаза глядят. И так не по-русски все, еще и нет никого, типо все вымерли. Ну мы и пошли…
Прочитав, заранее выписанную в блокнотик, фразу на португальском: «Мы не везем ничего запрещенного..», типо таможеннику (просто мужик какой-то наверное), который громко заржал, мы открыли большую дверь вышли в зал и УРРРРРАААА ПАПА…… Он нас ждал рядом с дверью. Я облегченно вздохнула…
Впереди заселение в отель…
[640x473]