• Авторизация


Без заголовка 08-09-2009 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Теплые роллы.Кто просил?



Это одно из моих фирменных блюд. Секретный рецепт разглашаю, только для вас.
Приготовление самих роллов займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.

Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца – можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного.
Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.


 



На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.



Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.



Сдабриваем все это японским майонезом.



Сворачиваем в ролл. Довольно толстый, вот такое бревнышко.



Чтобы края не вылезли, вот так их прижимаем слегка.



Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре.

 



Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.  

Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.

Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле.  Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня.



Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем и большим острым ножом режем на части.



Теперь расскажу, как приготовить соус для роллов и суши. Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово. Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.
источник www.gq.ru


А вот и роллы. Окунаем в соус и поедаем, пока теплые.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скрипочка - Дневник Скрипочка | Лента друзей Скрипочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»