Салат " ЦЕЗАРЬ"
(от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.
БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !
Вот наш рецепт с консервированным тунцом:
Продукты:
Тунец частиками в масле
Винный уксус,
Майонез,
Сыр,
4 варёных яйца,
Паприка,
Зеленый горошек,
Сладкая кукуруза (консервированная),
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидоры,
2 банки "Тунца" кусочками в масле,
Сок половины лимона,
Чёрный молотый перец,
Горчица,
Соль,
Сахар.
[525x700]
Нарезаем небольшими дольками яйца
[700x525]
Помидоры
[700x525]Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо
[700x525]Ничего не солим, солится только соус.
[700x525]Нарезаем кубиками сыр
[700x525]Паприку
[700x525]Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
[700x525]
[700x525]
[700x525]Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком.
[700x525]В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС :
Горчица
[700x525]Винный уксус
[700x525]Оливковое масло
[700x525]Майонез
[700x525]Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона -
всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.
Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
[525x700]