• Авторизация


Без заголовка 11-07-2009 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

По итальянским мотивам: Котлетки в шляпах .



[700x525]
 

Как то бродя по городу , забрел в один итальянский ресторанчик .
Поглядев в меню и между привычных спагетти, пицц и ризотто ,увидел незнакомое мне слово Polpette и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск , я заказал это блюдо с этим чудным словом .
Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания старался представить ,что же мне принесут . И то что принесли .... вообщем я неожидал .
Рыба и мясо .., впрочем все по порядку ... Доехал я дому и пустился во все источники искать ,что же я такого пробовал сегодня и как оказалось этих рецептов с Polpette миллион , но решил показать вам тот, который я ел.

                                                                                                                                               

Итак на сцену выходят Polpette ( по нашему кругло -приплюснутые котлетки . Как-то в Одессе , когда я между рейсами бывал в этом чудном городе , захаживал к своему другу ,так вот его жена Татьяна умудрялась делать такие же маленькие котлетки и в количестве миллион штук , как маслины ))) ,которые просто уходили за столом как семечки . Мне потом обьяснили ,что это считается верхом кулинарного мастерства в Одессе ,но а пик его приходится на такого же размера голубцы ))) можно себе представить ... и так как мой друг ,как он мне рассказывал ,сам то он был с Днепра ,то когда приехали его родители посмотреть на невестку , а невестка ,чтобы не ударить в грязь лицом показала свое одесское кулинарное мастерство и они посмотрев на котлетки и голубцы ,произнесли « Що це таке ... в хате мясо немае ,чи що ... « . Занавес Я ржал как конь ,только представив гоголевского Пацюка с этой тарелкой голубцов .
Вернемся к нашим котлеткам , для фарша нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша , булка или парочку шайб тостового хлеба , чуток теплого молока , 1 яйцо , раздавленный зубчик чеснока , немного молотого сладкого перца , черного , соль , гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло .
Ну а дальше , свежие помидоры , моцарелла , базилик , в оригинале должен быть орегано , но звиняйте такового в ближайшем магазине не было , а ехать искать его не хотелось , маленькая баночка филеек сардины в масле с солью . Не путайте с консервой. Опять же черный молотый перец ,оливковое масло и оливки .

 

[700x525]

Замоченную булку в молоке ,соединяем с фаршем , добавив туда чеснок ,яйцо,панировочные сухари и т.д.

[700x525]

Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны .

[700x525]
 

 

 

Раскладываем их в форме для запекания .

[700x525]
 

Дальше фото будут рассказывать за меня ))) только между каждым слоем ,хорошо взбрызнуть оливковым маслом и в конце хорошо притрусить черным перцем .

[700x525]
 

 

[700x525]
 

 

 

[700x525]
 

 

 

[700x525]
 

 

Потом , эту всю гвардию засовываем в нагретую до 200 градусов духовку . И через 15 минуток , наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами )))

 

[700x525]


Мир вашему дому !!! Приятного аппетита ! OVIMU 


__________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скрипочка - Дневник Скрипочка | Лента друзей Скрипочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»