• Авторизация


Как пить самбуку :) 03-01-2007 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Процесс довольно увлекательный. Кто не знает самбука - это такой 40-градусный анисовый ликер, довольно сладкий 35гр сахара на 100мл. Итак преступим, что нам нужно: 1 рокс (низкий широкий бокал для виски),1 коньячную рюмку (на худой конец можно обойтись роксами, только желательно использовать не ребристые иначе крутить неудобно будет), спички/зажигалку, кофейные зерна, салфетки и трубочки с изгибом.Ставим боком коньячную рюмку(или второй рокс) на рокс. Наливаем 30-40гр самбуки, кидаем 3-4 кофейных зерна и поджигаем. Затем аккуратненько крутим рюмочку, чтобы самбука прогрелась и впитала в себя кофейный вкус. Поднимаем рюмку и аккуратно выливаем горящий напиток в рокс и закрываем сверху что бы погас огонь. Затем, рюмку ставим на заранее подготовленную салфетку с трубочкой и выпиваем разогретую самбуку. Смакуем, пережовывая кофейные зерна, и вдуваем в себя через трубочку пары самбуки! Желательно одной резкой тягой. И вы почувствуете как прогреваются ваши легкие =))) [375x527] [546x448] [448x555] [448x570] [519x460]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
мЯчта 04-01-2007-22:47 удалить
зачотно Вин))) самбука на НГ рулит...я заныкала бутылку самбуки и вспомнили про неё только вечером 1-го числа...ессно все резко начали её употреблять..бармена было три и всем было круто,упились)) а ещё я стебанула народ,что вдыхать пары нужно через нос)всем понравилось)
mungoost 05-01-2007-14:03 удалить
Как то мы не додумались до этого, в след. раз обязательно попробую )))
pusniashka 07-01-2007-18:55 удалить
В тот момент,когда РИ обнаружила заначку - первым барменом стала я...Учитывая то, что что мое состояние было уже близко к "зиро" я забыла, что самбука тушится "стаканом об стакан" и...стала ее тушить...со всей силы дуя в оба стакана(в одном пары, в другом уже перелитая самбука)...То, что у меня горят ресницы и брови, я почувствовала только на пятой порции,когда уже мало чего осталось на лице...В тот момент второй "бармен" уже взял бразды приготовления в свои руки))) P.S. То, что вдыхают носом - этот способ известен уже давно и он более "действенный")))
mungoost 08-01-2007-00:40 удалить
...хорошо же ты накирялась :) А самбука рулит! Жду фоток с твоего НГ.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пить самбуку :) | mungoost - Дневниг | Лента друзей mungoost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»