• Авторизация


=) 26-11-2009 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения like_a_bird Оригинальное сообщение

готовим суши|с картинками



решила выставить рецептик ;-)

он интересный, потому что с картинками xD

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

 

[300x225]

Рецепт приготовления


Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. 
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. 
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

[300x225]

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

[300x225]

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

[300x225]

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу, огурец, авокадо - тоже нарезать полосками.

[300x225]

[300x225]

[300x225]

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

[300x225]

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. 
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. 
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
[300x225]

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. 

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

[300x225]

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

[300x225]

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

[300x225]

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

[300x225]

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

[300x225]

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

[300x225]

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =) | Geheimis - Dear Diary,My Teen Angst Has A Bodycount | Лента друзей Geheimis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»