[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
молоко - 125 г
яйцо - 40 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 25 г
дрожжи - 10 г
соль
Для начинки:
клубника - 200 г
сахар - 25 г
крахмал - 1 ч. ложка
|
Способ приготовления:
1. Из указанных продуктов замесить безопарное тесто, оставить для брожения в теплом месте.
2. Для начинки клубнику порубить и пересыпать сахаром, добавить крахмал. 3. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить сверху фарш и сформовать пирожки. Выложить их швами вниз на смазанный маслом противень, оставить для расстойки на 15 ми-нут. Смазать яйцом. 4. Выпекать 10–15 минут при 200–240 °С. 4 порции – 748 ккал 1 порция – 187 ккал |