Все 9 месяцев я знала, что ЭТО произойдет в самый неожиданный момент, за день-два до того, как все будет готово к отъезду в роддом. Стоит ли удивляться, что все так и произошло?..
Последние недели выдались особо тяжелыми как физически так и морально. Усталость, отеки, боли в спине и уверенность, что я похожа на неповоротливого слона + депрессии и бесконечное ОЖИДАНИЕ. Коктель Молотова, блин: от смеха до истерики один шаг. И так дожили до 30го октября - предположительной даты родов. 31го, когда их так и не дождались, у меня наконец стельнуло, что так дальше нельзя. Развлекала себя как могла: опять начала плести браслеты (успела извести все свои нитки и обвешать Ванину руку феничками), гуляла (активней чем за последние полгода), даже болтала с мамой по телефону, чтобы скучно не было... Помогло.
У меня очень давно не было месячных, но я была уверена, что те жутко знакомые сокращения и боль я уж точно не пропущу. Я все время прислушивалась к себе, но признаки шевеления проявлял только кишечник. Первая робкая и мимолетная боль стала для меня потрясением. Я минут пять сидела не шевелясь и ждала продолжения, боясь спугнуть возможную удачу. Дождалась. Пришлось ждать полчаса, но боль повторилась. А потом еще через полчаса... А потом через 15 минут... Я сказала об этом Ване, и уже мы вдвоем напряженно следили за часами и нервничали. В какой-то момент будто дамбу прорвало: каждые 3-5 минут, все дольше, все больнее... Уже созвонились с Спартаковной и в 12 ночи было решено ехать в роддом. Но когда она мне сказала, что у них там карантин и Ваню со мной не пустят, я впервые за вечер офигенно испугалась. Мне страшно перехотелось рожать, но пришлось заставить себя прекратить истерику... Где-то в час, или в полвторого мы уже были в роддоме. Больно было до жути, ни в какие возможные "ложные схватки" я не верила. Дежурный врач с абсолютно флегматичной миной сказал "поздравляю, вы скоро родите". Нда... было стремно. Стемно и больно. Спартаковна приехала быстро и начались самые долгие полтора (или два) часа за эту ночь...
Меня заставили стоять, облокотившись на ту страшную высокую кровать. Задавали какие-то вопросы, слушали как бьется сердечко у малыша, что-то там рассказывали. Я умирала до тех пор, пока не не посоветовали тужиться на сватках. Это было спасением. Тяжело, страшно, но не больно - и это было главным. И так где-то час... каждые 1-2 минуты выталкивать из себя сыночка. Устала я дико, хотелось лечь, но стоило перестать тужиться - и резко становилось впадлу жить. Когда меня наконец положили на ту страшную, высокую кровать, на минуту я подумала, что жизнь прекрасна: усталая спина нашла опору. Но когда минута закончилась, я вспомнила зачем я на этой кровати оказалась и опять стало страшно =) Но это было уже почти не больно, главное было слушать врача, загнать страх подальше и дать своему суперумному телу рожать нашего меленького. Справились, как мне показалось довольно быстро. Единственое что, все это время очень очень сильно хотелось спать... Но когда маська в конце концов родился (3:20), закричал благим матом, спать перехотелось и я кайфовала от полного отсутсвия давления, больше не было никакой тяжести. Я смотрела как его кутают и готова была мурлыкать, если бы у меня остались хоть какие-то силы. Спартаковна таки разрешила Ване подняться,за что я ей была несказано благодарна: очень хотелось почувствовать его рядом...
За все роды закричала я раза три четыре: когда рождалась головка (мне надавили ра разрез) и когда тот разрез зашивали. Я так все оказалось совсем не страшно, вполне терпимо и переносимо, рожать еще раз, если доведется, я не побоюсь =)
Через доооолгих четыре дня Ваня забрал меня домой. Это было счастье, чуть ли не больше, чем когда Тимка родился. И теперь абсюлютно каждый день мы сталкиваемся с новыми маленькими трудностями и неприятностями (сыпь на лобике, животик болит) и каждый день учимся с ними бороться. Все получается. Мы вдвоем смотрим на сыночка, балдим и радуемся,что он у нас есть. А еще любим друг друга за то что так себя ощасливили... =)