• Авторизация


О налогах. 08-12-2007 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пономарев В.В.
Курс в нищету.
Газета администрации района под заголовком «курс на развитие» опубликовала материалы совещания администрации с активом района. По сути это результаты производственной и финансовой деятельности района в 2006 году. Статья довольно обширная, пестрит множеством цифр и убеждает читателей, что дела в районе идут на подъем, идем верным курсом на развитие. Читателям предлагается радоваться и хлопать в ладоши.
Давайте похлопаем в ладоши и более внимательно посмотрим на информацию.
Действительно, председатель администрации края по району Ю. Ковалевский, сообщает, что регион сохранил положительную тенденцию роста и приводит аргументы, выделенные жирным шрифтом. Читаем:
«В 2006 году в бюджетную систему района поступило налоговых и неналоговых доходов 129,862 млн рублей. В сопоставимых условиях это на 20% больше, чем в 2005 году».
Простите, чему здесь радоваться?
Налог – это принудительный безвозмездный отбор средств у товаропроизводителя и чем выше налог – тем хуже дела у налогоплательщика. Да и не потому ли любой предприниматель стремиться занизить сумму доходов в отчетах, скрыть, уйти от налога. И где это видано, чтобы налог улучшал дела в производстве. Налог – это петля на шее промышленных и сельскохозяйственных предприятий. А повышение налога на 20% говорит, что эта петля затягивается на шее экономики района!
Во-вторых, - где предприятия налогоплательщики взяли 129 миллионов для уплаты налога, если единственным источником получения стоимости является непосредственный производительный труд рабочего и крестьянина?
И здесь ответ однозначен: рабочим и крестьянам недоплатили заработную плату в сумме 129 миллионов рублей. Наличие налога есть доказательство наличия эксплуатации. А повышение налога на 20% говорит о том, что эксплуатация усиливается.
Если для администрации это положительный факт, то для рабочих и крестьян – это та же затягивающаяся петля на шее.
Читаем дальше:
«Из промышленных предприятий небольшие суммы налогов в бюджет перечислены: ЗАО БМКК, ЗАО фирма «Антей», ООО «Южная Корона».
Это значит лидерами в деле не полной оплаты и эксплуатации являются: ЗАО БМКК, фирма «Антей» и «Южная корона».
Не зря говориться, чем дальше в лес, тем больше дров.
Читаем дальше:
«В 2006 году с территории района в консолидированный бюджет края собрано более 280 миллионов рублей».
Здесь Ю. Ковалевский сообщает, что обдирают налогами предприятия и эксплуатирует население района не только районная, но и краевая администрация, причем аппетиты краевой выше районной больше, чем в два раза.
Приведенные цифры позволяют подсчитать, сколько денег недосчитывались рабочие и крестьяне района в своих семейных бюджетах:
129 млн. + 280 млн. = 409 млн. рублей.
На этом можно было бы поставить точку, но прочтем еще немного:
«Все хозяйства, кроме ЗАО «Переясловский» и агрофирмы «Восход» сработали с прибылью».
Прибыль – это неоплаченный труд рабочих и крестьян. Здесь администрация сообщает, что эксплуатируют рабочих и крестьян все предприятия района кроме двух. ЗАО «Переясловский» и агрофирму «Восход» уже ободрали до нитки, довели до банкротства.
Низкая оплата труда рабочих и крестьян, эксплуатация – это для рабочих низкая заинтересованность в труде, низкая производительность, низкая дисциплина, текучесть кадров, низкое качество продукции, прогулы и пьянство на работе, низкий уровень жизни и нищета.
Как влияет такая политика на сельское хозяйство далеко ходить не надо: все земледелие центральной России погибло. В деревнях остались одни старики со старухами, земля не обрабатывается и зарастает дикими кустарниками и бурьянами. Молодежь ищет работу в городах.
Коснулся ли развал сельского хозяйства Кубани хорошо видно из таблицы, приведенной в книге Н.И. Кондратенко «Куда звал нас батько Кондрат» на странице 130: Вот основные цифры падения с/х продукции Кубани за период с 1990 по 1997 год:
Наименование продукции %снижения
Зерно 37,7
В т. Числе пшеница 42,4
Ячмень 50
Рис 55
Сахарная свекла 47
Подсолнечники 55,3
Овощи 60
Мясо 61,4
Молоко 46
По всем видам продукции земледелия падение наполовину. И вот выдержка из письма Н.И. Кондратенко президенту Путину:
«Сельское хозяйство оказалось социально незащищенным, что неминуемо ведет к раскрестьяниканию, вымиранию хуторов и поселков, полной утрате безопасности страны или голоду».
Волна развала земледелия идет с севера на юг и мы уже потеряли половину продукции земледелия и Кубань идет курсом на развал, а наша администрация и газета «Брюховецкие новости» пишет противоположное: мы идем «курсом развития». И здесь наша администрация перепутала курс к голоду с курсом на развитие.
Не трудно видеть, что курс на развал экономики Кубани и обнищание населения проводиться не только в Брюховецком районе, где у власти оказались единороссы. Этот курс проводиться администрацией края во всех районах. Курс на развал прикрывается ложью о развитии, улучшении и процветании.
Курс на развал диктуется высшими органами власти, где большинством являются единороссы с переметнувшимися к ним губернатором Ткачевым.
В таких действиях ничего особого нет. Так всегда происходит, когда руководство пользуется буржуазной, вульгарной, антинаучной, вывернутой наизнанку политэкономией капитализма.
Лично я пережил в жизни два голода: 32 – 33 и 45 – 48 гг. Испытывать судьбу в третий раз нет никакого желания и никому не советую. Здесь могу только сказать, что у кого было золото – тот ел хлеб из импортной муки высшего качества, а у кого не было - тех увозили на телегах навалом на кладбища.
Считаю, что лучше иметь Советы из рабочих и крестьян, чем из прихвостней буржуазии из которых состоит «Единая Россия».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О налогах. | ТР-ИНФО - ТР-ИНФО | Лента друзей ТР-ИНФО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»