• Авторизация


К закону о ФСБ или "Новые песни о главном 2010". 18-07-2010 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x300]
Закончились пляски с бубном о поправках к закону о Федеральной Службой Безопасности. Гос. Дума, по прямому распоряжению Медведева, сказала свой "Одобрямс". По замыслу авторов, он позволит спецслужбам лучше бороться с правонарушениями, по мнению большинства россиян- очередное наступление на права и свободы. Давайте попробуем разобраться.

Закон предоставляет органам федеральной службы безопасности "право объявлять обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений,дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством к ведению органов ФСБ, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности". На высоком юридическом языке все звучит красиво и правильно. Однако, мы живем в государстве, где дышло закона всякий раз направляется строго туда куда нужно власть имущим.

Данный закон четко ориентирован против оппозиции и инакомыслящих всех мастей. В зону ответственности ФСБ входит государственная измена, контр-шпионаж, борьба с экстремизмом, противодействие орг. преступности, пресечение контрабанды и преступления в кредитно-финансовой сфере. А теперь представьте себе, что такое предупреждение выносят лидеру ОПГ "Солнцевская" или полевому командиру в горах Северного Кавказа. Какой-нибудь Хаттаб варит у себя в горах гексоген, сколачивает бандформирование и тут ему приносят... "Предупреждение о недопущении". Данная ситуация кроме бурного смеха ничего вызвать не может. Другое дело- оппозиционные активисты, которые априори не прячутся по горам и итак уязвимы для действий гос. органов.

Далее. В законе четко не определенны механизмы этих предупреждений- они будут регулироваться регламентами самой ФСБ. Не оговорены ни рамки требований, которые могут быть в предостережении, ни чем обеспечиваются обязательность их выполнения, ни ответственность за их невыполнение. Для деятелей "нетрадиционной интеллектуальной ориентации" в погонах открывается широкое поле для творчества. Наши органы и раньше не стеснялись угрозами, шантажом и запугиванием на так называемых "профилактических" беседах и работах. Одному моему другу гос. органы не обламывались звонить раз в неделю в течении года с угрозами по телефону. Однако, если раньше при просьбе "встретиться и поговорить" вы могли сотрудников без соответствующих документов четко послать на три буквы- в "лес", то теперь это может быть чревато нарушением "обязательного для исполнения предписания".

Последним штрихом стала ответственность за препятствование деятельность сотрудников ФСБ и исполнения их законных требований. Как и в предыдущем случае, закон говорит о некоторых туманных "законных требованиях".

PS. Я лично, в целях продолжения правительственной программы "Силы Добра против Сил Разума" рекомендую гос. органам не останавливаться на достигнутом. Следующим шагом должно стать признание собрания работ Ленина экстремистскими, как "обосновывающими и возбуждающими социальную рознь", введение поправок в конституцию о свободе слова "с разрешения начальства" и введение института полит-"воспитателей" в школах и детских садах.

А если серьезно, то пусть наши ГБ, вместо очередной охоты на ведьм пройдутся вечерком после работы по Комсомольской площади, где милиция крышует проституток, или в обеденный перерыв пройдутся по книжным развалам около Арбата, где можно спокойно купить экстремистскую литературу от нацистского до исламистского толка. Глядишь и преступлений поуменьшится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
26-07-2024-20:00 удалить
ФСБ готовится опубликовать компромат на депутатов-единоросов?

С июня 2024 года в российских социальных сетях распространяется информация о том, что в ближайшее время в России может быть опубликован компромат на депутатов партии Единая Россия в Госдуме. Кроме того, об этом фактически одновременно заявили Валерий Соловей и Владимир Осечкин. Многие отметили, что такие сообщения в социальных сетях появились практически синхронно и содержат один и тот же тезис. В ряде сообщений говорится, что компромат будет опубликован ФСБ. Попытки проследить ip-адреса оставляющих комментарии приводят к прокси ip-адресам. Кроме того, было отмечено, что комментарии появлялись волнами, что характерно для работы ботоферм.
В начале июля появилась информация о том, что за многими депутатами от Единой России установлена слежка. Депутаты стали жаловаться на внезапные перебои в работе связи, взломы почтовых сервисов и т.д. Некоторые изменили свое поведение и стали труднодоступными, в том числе отказываются от работы с избирателями. Участились проверки финансовой отчетности отделений Единой России в регионах. С этим же эксперты связывают разработку запретов на выезд депутатов заграницу и право иметь там собственность. Наконец, некоторые депутаты и члены их семей начали получать угрозы физических расправ, в том числе и отравлений.
Тот факт, что в сообщениях указано то, что компромат будет публиковаться ФСБ может говорить о попытке отвлечения внимания от истинного заказчика, например, ФСО, Следственного комитета или СВР. Так например, если речь идет о собственности за границей, то СВР может обладать большей информацией, чем ФСБ. По мнению экспертов, за некоторыми угрозами, полученных от неких партизан, реально могут стоять спецслужбы.
Отметим, что эти события удивительным образом совпадают с точно такие же слухами в США по отношению к Демократический партии. Отмечается, что значительная часть компромата там получена путем анализа многочисленных сливов документов международных организаций и офшорных зон типа Архива Пандоры или файлов Fincen. Но в этих сливах есть и информация о российских гражданах. Тогда российские спецслужбы могут действовать совместно с другими разведками, например, китайской, венгерской, турецкой и ряда других стран. Некоторые отмечают, что формально полностью оппозиционные российские блогеры, которые сейчас находятся за границей, начали сосредотачивать свое традиционное внимание не на России или Путине, а на отдельных депутатах, сенаторах, министрах и т.д. Некоторые считают, что контроль над российскими силовиками могли получить республиканцы США, что и объясняет многие странности текущего момента.
Эксперты связывают такие процессы с тем, что в России фактически наблюдается паралич госуправления. Путин фактически Россией уже не управляет, так как превратился в одну из башен Кремля, но утратил фактические позиции лидера. Об этом, по мнению экспертов, говорят начавшиеся публикации о том, что к военным преступлениям на территории Украины причастны российские ЧВК, но не российская армия. Госдума и Совет Федерации, которые должны в таких условиях брать на себя повышенную нагрузку, стали помехой в решении целого ряда острых вопросов. В частности называются миграция, межполовые отношения и демография, утечка мозгов и сфера ЖКХ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К закону о ФСБ или "Новые песни о главном 2010". | ТР-ИНФО - ТР-ИНФО | Лента друзей ТР-ИНФО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»