Это цитата сообщения
Ровенка Оригинальное сообщениеПицца песто
Сегодня решили посидеть с друзьями в теплой домашней обстановке. Я, естественно, была главной по кухне... Ничтоже сумняшеся, решила печь пиццу. Точнее две - чтобы хватило на 5 человек:)
Для теста мне потребовалось:
- 400 г. муки
- быстрые дрожжи из расчета по весу
- 270 мл. теплой (негорячей воды)
- 20 гр. сливочного масла
В муку высыпаем дрожжи. Кстати, я в кулинарии отдаю предпочтение продуктам dr Oetker - дрожжи, разрехлители, желе (!!!), загустители и т.п.)Муку с дрожжами просеиваем прямо на чисто вымытый стол. Делаем ямку, в нее аккуратно добавляем воду, месим. Должно быть липко, но не жидко. Если жидко - добавляем муку. Берем кусочек сливочного масла, разминаем в ладонях и меся тесто, внедряем масло в него. Готовое тесто отправляем в кастрюльку и ставим в теплое место. Я ставлю к батарее или обогревателю на небольшом расстоянии. В наши планы ведь не входит его пожарить прямо в кастрюле:) Кстати, вы, надеюсь, прикрыли кастрюльку чистеньким полотенцем?
Через час подошедшее тесло обминаем столовой ложкой, смоченной в холодной воде. Снова ставим к нагревательному элементу под полотенчико. Минут на сорок. Тесто готово!
Припорошив стол мукой, выкладываем тесто, слегка месим и режем на две части, половину обратно в кастрюльку. Тесто элластичное, пластичное, легко раскатывается на мучном столе. Раскатываем блин нужной величины и выкладываем его на противень, смазанный оливковым маслом. Духовка уже нагрета до 200 градусов.
Приступаем к начинке. Всякие томатные соусы, колбасы и ветчина - это все проходили. Так я сделала первую пиццу. А вот вторую я решила сделать по-новому (кому новое, а кому - не очень:)) Смазываем тесто соусом песто. На правильном песто не должно быть никаких надписей про сальсу, только зелень, чеснок и оливковое масло:)
[600x425]
Далее раскладываем по пицце порезанные оливки и посыпаем все это тертым Грана Падано (Grana Padano). Все! Ставим пиццу в духовку - 10 минут на 2 тенах на 200 градусах, а дальше убавляем температуру до 150 градусов и выключаем верхний тен.
Через 10 - 15 минут пицца готова (всего 20-25 минут).
[700x420]
Тесто получается тонкое, хорошо пропекается, начинка пряная, вкусная, с ярким вкусом ароматом. Хоть и без мясо-колбас - очень вкусно, что подтвердили мужчины - мясолюбы!
Могу сказать точно - я эту пиццу приготовлю еще не раз. Кстати, не пугайтесь, что в тесте нет ни соли, ни сахара - они там ни к чему, все компенсируется начинкой.