Я нескромно полагаю, что обладаю широким гастрономическим кругозором. Возможно, я не пробовала haute cuisine, т.е. виртуозных сочетаний от шефа, тонкостей cru и millesime, но спектр опробованных продуктов простирается от всевозможных морских гадов, включая устриц и лягушек, до трюфелей и брюквы.
Географически тоже приходилось едать разное, хотя и в пределах разумного, обошлось без кузнечиков.
Поэтому полагаю, что моя кулинарная непритязательность коренится именно в многообразии опыта и готовности ко всему.
Дома, когда надо быстренько поесть, возможен такой вариант "ирландского рагу" (в смысле "быстро сварганить из остатков в холодильнике"):
- спагетти
- соевая паста для супа "мисо"
- тушеный шпинат
В глубокую тарелку положить небольшую порцию спагетти, по столовой ложке соевой пасты и шпината, залить кипятком, перемешать. Такой себе фьюжн вариант японского рамэн с итальянской пастой и американским шпинатом. Ага, это съедобно, это даже веганское блюдо, одобряемое диетологами, т.к. принадлежит к категории "продуктов низкой плотности", т.е. в нем много воды, а значит, оно еще и низкокалорийно. Так вот.

#2018
https://juliaskylark.livejournal.com/427259.html