• Авторизация


Без заголовка 08-10-2016 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный крем "Шантильи"

[показать]

Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода. Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят. Эрве Тис - автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.



шоколад горький (не ниже 70% какао) — 100 гр.
сахар — 1 ст. л.
ликёр — 10 мл.
вода — 79 мл.

[показать]
Важно точно взвесить составляющие!
На 100 гр. шоколада нужно 89 мл. жидкости.
Отмеряем 79 мл. воды и вливаем 10 мл. апельсинового, или другого, ликёра.
Отмеряем столовую ложку сахара.
Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл.
[показать]
Заливаем воду с ликёром (89 мл.) в кастрюльку, всыпаем сахар
[показать]
Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.
Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.
Снимаем с огня и оставляем на краю плиты
[показать]
Быстро в большую миску наливаем 500 мл. очень холодной воды, лучше со льдом.
[показать]
В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра
[показать]
Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску
[показать]
Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.
[показать]
И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.
Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.
Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nannna - Дневник Nannna | Лента друзей Nannna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»