Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеРецепт Торта Мимоза
[450x309]
В Италии этот знаменитый нежнейший торт готовят, обычно, на праздник 8 марта. Ведь, этот праздник ассоциируется с мимозой, которая как раз расцветает в начале марта.
Торт радует глаз своей солнечной мимозной желтизной и напоминает нам о весне. Секрет особой нежности бисквита в долгом взбивании яиц с сахаром.
Для торта Мимоза нужно готовить два бисквита, один из них будет основой, и промазан заварным кремом, обогащенным взбитыми сливками, а другой бисквит крошится, и используется для покрытия торта, чтобы было похоже на цветок мимозы.
Или, можно сделать иначе — испечь один бисквит. Снять с него осторожно верхнюю часть. Выгрести мякоть, и раскрошить, а чашу бисквита заполнить кремом и накрыть верхней частью, как крышкой. Затем украсить кремом и крошками.
Ингредиенты для торта Мимоза
Для бисквита
-
Мука: 190 гр.
-
Крахмал: 50 гр.
-
Яйца: 4 шт.+8 желтков.
-
Сахар: 180 гр.
Для заварного крема
-
Молоко: 600 мл.
-
Мука: 50 гр.
-
Желтки: 8 шт.
-
Ванильная эссенция.
-
Сахар: 150 гр.
Для взбитых сливок
-
200 мл свежих сливок 35%
-
30 гр. сахарной пудры.
Для пропитки бисквита
-
Ликёр Куантро: 100 мл.
-
Вода: 50 мл.
-
Сахар: 50 гр.
Рецепт приготовления торта
-
-
Смешайте яйца и сахар, взбивайте минут 10-15. Добавьте желтки и продолжайте взбивать еще 5-6 минут, затем добавьте просеянную смесь муки и крахмала, замесите тесто.
-
2 формы (22 см диаметр) смажьте маслом и посыпьте мукой, поместите в них тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут. Когда бисквиты будут готовы, оставьте их сначала минут на 30 в открытой духовке, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
-
Приготовьте крем по рецепту Заварной крем, и поместите в холод.
-
Затем взбейте сливки с сахарной пудрой и тоже положите в холодильник.
-
Когда крем и сливки охладятся, смешайте их вместе.
-
Для пропитки — смешайте ликёр, воду и сахар, доведите до кипения, охладите.
-
Срежьте с одного бисквита тёмные корочки и раскрошите его. Другой бисквит разрежьте горизонтально на 2 части.
-
Положите на блюдо первый диск, смочите его пропиткой, смажьте обильно кремом. Также повторите со вторым.
-
Затем покройте весь торт ещё кремом и обсыпьте густо крошками бисквита.
[450x310]