• Авторизация


Без заголовка 10-01-2007 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПАКА Я ЖДУ КАК ВЫ ПАСТИТЕ Я БУДУ ПАСТИТЬ

                      кетчуп томатный



Обыкновенный томатный кетчуп.

СОСТАВ

1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы, 0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке, корица на кончике ножа



Этот кетчуп можно делать в случае

  • отсутствия данного товара в магазинах;
  • отсутствия денег на данный товар;
  • необычайно большого урожая томатов;
  • просто ради эксперимента.

Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.

 

[400x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюБиТеЛиЛеТаЮщИхПоМиДоРоВ - ПАМИДОРЫ ТОЛЬКА ТУТ И ТОЧКА!!! ВСЯ ИНФА О ТОМАТИКАХ (НЯМКИ) У НАС!! | Лента друзей ЛюБиТеЛиЛеТаЮщИхПоМиДоРоВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»