• Авторизация


ХЛЕБ 02-02-2009 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот хлеб гораздо полезнее для пищеварения, чем белый пшеничный.



АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

В 2/3 стакана теплой воды растворяем 30 граммов прессованных (или 2 ч.л. сухих) дрожжей.
Стакан (примерно 100гр)овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась крупно помолотая мука.
Добавляем стакан (примерно 160гр)пшеничной муки, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Вливаем дрожжи и 1 ст.л. растительного масла.
Вымешиваем густое тесто.
Ставим его в теплое место для подхода.
Примерно через 40 минут тесто увеличивается вдвое. Обминаем его и снова ждем повторного подхода.
Духовка разогрета до 200градусов.
Противень смазываем растительным маслом.
Из теста формируем круглую буханочку, выкладываем на противень.
Сверху смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем 30 минут.
Обязательно накрываем готовый хлеб полотенцем и ждем час - он становится мягким и пышным!!!

Для ВН ломоть 100гр 3,5п.
[400x256]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ | ART-mama - Дневник ART-mama | Лента друзей ART-mama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»