• Авторизация


Рисовая каша с тыквой 27-02-2014 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Тыквенная каша рисовая

Идохновилась идеей сделать приятное своему организму, дать ему возможность отдохнуть от тяжелой и сытной пищи и решила приготовить тыквенную кашу рисовую. Осталось только сбегать купить тыкву и можно приступать...

[300x225]


Ингредиенты:


Тыква - 1/2 большой тыквы или 1 маленькая


Рис - 2-3 ст.ложки


Молоко- 1 стакан


Сахар и изюм (по вкусу)


Приготовление:


Для начала очистить тыкву от семян. И поскольку кожура  очень твердая и плохо чистится, нужно разрезать тыкву на пластины, так будет легче справиться с задачей


[300x225]


Нарезать тыкву на кусочки


[300x225]


Высыпать их в кастрюлю, налить воды где-то примерно на треть содержимого. Тыква пустит сок и жидкости будет больше. Варить приблизительно 15-20 минут.


Если Вы предпочитаете кашу погуще, то можно воду вообще не лить, а добавить к тыкве сразу молоко.


[300x225]


Когда тыква станет мягкой, всыпать рис и варить до готовности риса. ( При таком способе тыква будет выглядеть однородной, если же Вы хотите, чтобы кусочки тыквы остались целыми, то рис нужно всыпать сразу же вместе с тыквой.)


[300x225]


Когда рис сварится, влить молоко и кипятить еще минут 5-10.


[300x225]


В конце добавить изюм и сахар и варить еще 2-3 минуты


[300x225]


Тыквенная каша рисовая готова. Только приготовленная каша будет слегка жидковатой, а если дать ей постоять, то она загустеет.


[300x225]


Приятного аппетита!


http://vkusneenebivaet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая каша с тыквой | Любовь_К - Дневник Любовь_К | Лента друзей Любовь_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»