• Авторизация


О творчестве 19-12-2006 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блин!!!!!! Это ж надо было так выпендриться!!! Теперь гордо щего [639x192]ляю грамотой на которой сразу 2 первых и 2 вторых места... Зафиг она мне вообще нужна???
Ладно уж, что сделано, то сделано...
Это было так - лирическое отступление на почве собственной нескромности.
А пока ещё одно моё творение. Выкладывать буду все, но постепенно!

Таинственный Враг

Розовый туман медленно крался по долине. Его неверные очертания казались древним зверем – мощным, красивым, равнодушным – пришедшим за нами. Неизвестно, что скры-валось в его туманных клубах. Там могло быть пусто, а могла скрываться вражеская ар-мия.
- Подъём!!
Громкий вопль бегущего в моём направлении человека эхом отдался в моих ушах. Из походных шатров стали, спешно одеваясь, выскакивать люди. Лежащие вповалку возле костров тоже стали приводить себя в боевую готовность.
- Подъём! Данор говорит, что к нам движется Враг! – Человек промчался дальше, всё также оглушительно крича.
Маг кого-то почувствовал? Неужели в этом тумане кто-то скрывается? Кто?!
Минут через пять все солдаты уже стояли в полной готовности. Туман стекался к нам со всех сторон, замыкая в кольцо. Прозрачное розовое кольцо с мягким ароматом моря, каких-то цветов и солнечных лучей. Восходящее солнце расцвечивало туман невероятны-ми оттенками.
Он  то ли дошёл, то ли дополз, то ли дотёк до нас. Я не знаю, как это описать.
Ловушка захлопнулась.
Он окутал нас. После этого я уже перестал видеть кого-либо. Стало тихо. Абсолютно. Было похоже на то, что туман поглощает все звуки. И создает свою картину.
Внезапно он рассеялся. Я обнаружил себя одиноко стоящим посреди поля. Нет, не по-ля. Это было больше похоже на ринг. Вот уже и возникли непонятные стены. Прозрачные, как тоненький лёд на поверхности ручейка, прочные, как магический камень. Из угла ко мне приближался противник.
Лёгкая серебристая кольчуга с мощными вставками на месте наиболее уязвимых орга-нов; лёгкие поножи из васса – волшебного металла, имеющего необыкновенную проч-ность; меч, кажущийся продолжением руки, щит с эмблемой – дракон, дерущийся с обо-ротнем; мощный, но одновременно с этим изящный шлем, оставляющий открытым лицо. Симпатичное, в принципе, лицо. Серебристо-серые широкопоставленные глаза, прядка чёрных волос, выбивающаяся из под шлема, чуть изломанный нос и упрямо сжатые губы.
Незнакомец был не просто одет, как я, и имел такое же оружие. Это и был я.
- Ну привет. – Его голос отличался от моего. Более сильный и хриплый. – Время при-шло. Защищайся. Это не дуэль. Но начало похоже.
Мы встали в изготовку. Непонятно было, кто первым начнет эту игру.
Он пошёл в атаку. Удар – отбито, ещё удар… Он и дрался, как я. Резко, напористо, но не забывая о защите. Я был мастером клинка. Он тоже.
Удар. Лёгкий, скользящий и стремительно-молниеносный. Техника «голодной змеи». Не люблю я эту школу. Наиболее сложная в освоении и опасная для чужих жизней. Я пропустил этот удар…
Высоко висящее в небе солнце мутным диском плыло в пыльных облаках. Стая детей двигалась в небольшом отдалении от одиноко бредущего по дороге человека. Эти дети гнали этого человека куда-то. Мой друг позвал меня в этом поучаствовать. Я согласился. Мы гнали несчастного человека куда-то. Не знаю, за что. Но это было весело…
Удар оказался необычайно лёгким. Наверное, он не хотел меня убивать.
- Но я был тогда только ребёнком!
- Не ребёнком – зверем. – Его ледяной голос бил меня как хлыст. – Он вам ничего не сделал. А маленькая стая гнала его в никуда.
Удар. Ещё. Теперь уже я успешно атаковал. Зацепил его по вставке на груди.
Солнце яркой бусиной висело в нежно-голубом небе. Но в тёмные переулки большого города оно не заглядывало. Я случайно зашёл в этот переулок. Мрачный, тёмный, похо-жий на клетку – он был идеальным пристанищем для крыс. Да собственно, они там и во-дились. Три подонка приставали к девушке. Не знаю, чего они хотели. Но явно не денег взаймы. Иначе она бы так не кричала. И не пыталась сбежать.
Они не выжили… Я навсегда запомнил изумлённые, широко открытые и по-детски на-ивные глаза самого молодого из них. Может, я был не совсем прав. Но я защищал девуш-ку. Не знаю…
- Неплохой удар. Но слабоват. К твоему счастью, они действительно хотели её изнаси-ловать. А если бы просто семейные разборки?
- Я был прав!
- Конкретно здесь – да.
Его неожиданный удар отбросил меня на несколько шагов в сторону.
Я шёл по улице. На углу улицы сидел нищий в настолько рваных лохмотьях, что было неясно, как они ещё вообще держатся.
- Господин, подайте хоть ваг… - Его жалобный голос дрожал. Наверное, от голода. Да и глаза у него были необычные: не холодно-расчётливые глаза профессионального ни-щего, а глаза обычного человека, доведённого до грани. Грани, за которой жизнь и смерть сливаются в одно целое. – Господин, моей семье нечего есть… Подайте хоть ваг.
Я видел по его глазам, что это правда. Да и денег у меня в кошеле было много…
- Пошёл вон, мразь! – И резкий удар ногой откинул человека к стене…
- Неприятно, правда? – Он мягкими шагами пошёл вокруг меня. – Он действительно заботился о семье. А она была большая… Его не брали никуда работать из-за слабости. Он уже не был работником…
- Но…
- Что, нечего сказать?
Я поднялся на ноги. Мир дрожал и расплывался на кусочки. Усилием воли мне удалось собрать мир в единое целое.
Я снова пошёл в атаку. Яростно, забыв о технике, как новичок. Похоже, он действи-тельно играл со мной. Мне удалось неожиданно легко пробить его защиту. Удар пришёлся по шлему. Он ошарашено затряс головой…
Стая детей снова гнала кого-то по улице. Он одиноко брёл по улице в никуда. А сзади раздавались детские вопли. Нет, звериный рык. Я помнил, как сам гнал жертву. Мне до сих пор стыдно за это. И я решил вступиться. После недолгого разговора и небольшой подачки дети отступились.
А человек всё также одиноко брёл по дороге…
- Я не мог помочь ему в целом! Но я хотя бы избавил его от стаи…
- А поговорить с ним? Уточнить, зачем он идёт в никуда?
- Я же не могу пытаться помочь каждому! Я не ангел! Далеко не…
Мы снова стояли друг напротив друга. И глядели в глаза. Холодные и расчётливые с одной стороны и растерянно-уверенные с другой. Бой продолжался дальше…
Мы обменялись ещё несколькими ударами. За каждым следовало своё воспоминание: с его стороны – моё нечаянное предательство, расставание с девушкой, мелкое воровство и многое другое; с моей – бескорыстная помощь, готовность пожертвовать собой во имя другого человека, искренняя любовь…
Наши силы были равны. Он – это я. Я – это он. Драться с собой бесполезно.
Но я попробую!
Глаза в глаза, меч к мечу… Сыпятся искры при столкновении мечей, вовремя подстав-ленный щит вызывает звон и боль в руке. Наши доспехи уже покрылись вмятинами и ут-ратили свой лоск.
Мне удалось нанести ему ещё удар. Но меня не оставляло ощущение игры в кошки мышки.
Я уходил в армию. Прощался с друзьями. С родными. С девушкой. Прощальная вечерин-ка грозила перейти в неконтролируемую пьянку, поэтому от алкогольных напитков в большом количестве решили воздержаться. Может быть, мы видимся в последний раз. Зачем омрачать воспоминания о встрече жутким похмельем и провалами в памяти?
- Если вдруг понадобится помощь, просто позови. Мы придём на помощь, какие бы расстояния нас не разделяли. Друзья ведь всегда поддержат в трудную минуту. Ты сам нас этому научил. Просто позови, ладно?
Слова, сказанные ими сообща, проводили меня в армию.
Я умею драться. Я мастер клинка! Но этот бой не выиграть силой.
А иногда так нужна помощь.
Мне нужна помощь. Арта, Тор, Кел, Лонак... Помогите. Мне нужна помощь.
Я снова стоял напротив себя. Но уже не один. Пусть незримо, но я знал, что рядом – мои друзья. Нет ничего легче, чем справиться с собой при помощи друзей.
- Я не ангел. Но я борюсь с собой. Я пытаюсь исправить то зло, что приношу. Мне ни-когда не стать святым. Но я могу попытаться стать хорошим человеком. Пусть я и не все-гда прав. – С этими слова я нанёс удар. Но это был не только мой удар. Друзья…
- Умница… Понял…
Мой удар пробил его доспехи, расколов их на две части. Меч вроде бы не коснулся его, но он упал на землю.
- Чужое поражение не всегда твоя победа, верно? – С этими словами он медленно рас-таял в воздухе.
Дракон победил оборотня.
Я открыл глаза и обнаружил, что лежу на земле. После нескольких попыток мне уда-лось подняться, несмотря на дрожащие ноги. Я стоял там же, где и до пришествия тумана. Вокруг меня были мои товарищи и просто солдаты. Кто-то потерянно осматривался во-круг, кто-то лежал на земле и стонал. А кто-то уже просто лежал без дыхания. Не справи-лись с собой. Если, конечно, у них был тот же кошмар…
Так вот он какой – Враг.
Я справился. Но как помочь остальным?..

Кто бы дал мне сил
Эту жизнь прожить,
Так чтоб счастья мир
Мог я пережить.
Не неся всем горя,
Не неся всем слёз,
Чтоб чужая доля
Стала лучше грёз…
Кто бы силу дал
Чужим мне помогать.
Кто-то вдруг сказал:
«Жизнь не разгадать…»
И кому-то слёзы
В жизни я принёс,
И чужие грёзы
В дар я преподнёс.
Ангел был так мил,
Тихо ночь даря…
Кто бы дал мне сил
Жизнь прожить не зря.

 

Воот... А ещё у нас наконец-то на улице лежит хоть какая-то пародия на снег!!! Если у кого нибудь есть критика или приятные отзывы, то буду рада всё прочесть!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О творчестве | Воображуля - Отрывки снов | Лента друзей Воображуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»