[показать]Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и вырезать филе без кожи. Из голов, хвостов, кожи и плавников сварить рыбный бульон, добавив головку репчатого лука и морковь для вкуса.
Морковь
порезать соломкой . Обжарить ее в кастрюле на разогретом сливочном
масле. Лук нарезать полукольцами, добавить в морковь и пассеровать до золотистого цвета. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно снять пену. Картофель порезать, положить в бульон и проварить несколько минут. Затем нарезать тонкой соломкой лук-порей
и вместе с кусочками рыбы добавить в суп. Довести до готовности. В
конце влить сливки, добавить соль, перец, лавровый лист и дать
вскипеть. Все варить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
Суп готов. Добавленный укроп придаст ему законченный вид и оттенит необычайно нежный вкус. Заметим, что очень удачно с этим блюдом сочетается рюмка водки.
Приятного аппетита!