• Авторизация


Рыбный суп по-фински 21-07-2009 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:



  • Речная рыба форель, лосось(можно взять  сига, окуня  или судака)


  • Картофель 2-3 шт.

  • Морковь 1- 2 шт.
  • Лук репчатый  - 1-2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль

  • Перец черный горошком

  • Лавровый лист

  • Укроп




Способ приготовления:



Рыбу  выпотрошить, очистить от чешуи и вырезать  филе без кожи. Из голов, хвостов, кожи  и плавников сварить рыбный бульон, добавив головку репчатого лука и морковь для вкуса.



Морковь
порезать соломкой . Обжарить ее в кастрюле на разогретом сливочном
масле.  Лук нарезать полукольцами, добавить в морковь и  пассеровать  до золотистого цвета. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, аккуратно снять пену.  Картофель порезать, положить в бульон и  проварить несколько минут. Затем нарезать тонкой соломкой  лук-порей 
и вместе с кусочками рыбы добавить в суп. Довести до готовности. В
конце влить сливки, добавить соль, перец, лавровый лист и дать
вскипеть. Все варить на слабом огне, не допуская бурного кипения.



Суп готов. Добавленный  укроп придаст ему законченный вид и оттенит необычайно нежный вкус. Заметим, что очень удачно с этим блюдом  сочетается рюмка водки.



Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный суп по-фински | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»