55-летняя киевлянка Галина Ильчишина выдумала свое кушанье рыбу по-французски из филе речного сома.
Мясо по-французски подавала на все праздники. И как-то оно приелось, рассказывает женщина. А то приготовил а мужу рыбу по этому рецепту. Всю за раз съели.
Рыбное филе женщина разрезает на куски. Каждый отбивает, солит и перчит. Кладет на смазанный маслом противень. Поверх рыбы выкладывает слоями лук (нарезанный кольцами) и шампиньоны (полукольцами). Сверху посыпает тертым твердым сыром и поливает майонезом. Ставит на 1015 мин. в духовку. Отбивные покрываются хрустящей румяной корочкой. Внутри остаются сочными.
Что нужно: 300 г филе речного сома, 150 г шампиньонов, луковица, 100 г сыра, масло, соль, перец.