• Авторизация


Рыбное ассорти под коньячно-винным соусом 17-07-2009 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для одной порции

Для основного блюда:

g        морской гребешок 50 г

g        филе форели 50 г

g        осетрина 50 г

g        треска 50 г

g        коньяк 40 г

Для гарнира:

g        рис 100 г

g        вино белое 20 г

g        грибы белые или шампиньоны 50 г

g        маринованный папоротник 1 ст. ложка

g        сушеные помидоры 1 ст. ложка

g        чеснок 1 зубчик

g        соль

g        перец

g        лимон

g        зелень

Для соуса:

g        сливки 38 %-ные 70 г

g        коньяк 70 г

g        сыр (гауда, эдам) 30 г

Способ приготовления

Сварить рис, добавив в воду белое вино. Порезать и отварить грибы. Растопить сливочное масло в сотейнике, выложить туда рис, мелкорубленый чеснок, порезанный папоротник. Добавить помидоры, грибы, соль и перец по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут.

Растопить сливочное масло на сковороде.  Обжарить рыбу с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Налить в сковороду с рыбой  коньяк, поджечь его, выпарив спиртовую основу. Туда же ввести сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр и дать соусу прокипеть.

Выложить рыбное ассорти и гарнир на тарелку, сверху полить теплым соусом, украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное ассорти под коньячно-винным соусом | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»