[показать]Ингредиенты для одной порции
Для основного блюда:
g морской гребешок 50 г
g филе форели 50 г
g осетрина 50 г
g треска 50 г
g коньяк 40 г
Для гарнира:
g рис 100 г
g вино белое 20 г
g грибы белые или шампиньоны 50 г
g маринованный папоротник 1 ст. ложка
g сушеные помидоры 1 ст. ложка
g чеснок 1 зубчик
g соль
g перец
g лимон
g зелень
Для соуса:
g сливки 38 %-ные 70 г
g коньяк 70 г
g сыр (гауда, эдам) 30 г
Способ приготовления
Сварить рис, добавив в воду белое вино. Порезать и отварить грибы. Растопить сливочное масло в сотейнике, выложить туда рис, мелкорубленый чеснок, порезанный папоротник. Добавить помидоры, грибы, соль и перец по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. Налить в сковороду с рыбой коньяк, поджечь его, выпарив спиртовую основу. Туда же ввести сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр и дать соусу прокипеть.
Выложить рыбное ассорти и гарнир на тарелку, сверху полить теплым соусом, украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!