[показать]Ингредиенты для четырех порций:
Основное блюдо
g Стейки из красной рыбы (семги, форели или лосося) 4 шт.
g Лук репчатый 2 шт.
g Морковь 1 шт.
g Стебель сельдерея 2 шт.
g Чеснок 3-4 зубчика
g Белое сухое вино 30 г
g Сливки 33% 200 г
g Красная икра 100 г
g Растительное масло 100 г
g Перец белый молотый
g Соль
g Лимон
g Зелень петрушки и укропа
Хрустящие сырные палочки
g Слоеное бездрожжевое тесто 1 пластина
g Сыр [пармезанk 50 г
g Тмин
g Сладка красная паприка
g Соль
g Перец белый молотый
Способ приготовления
Стейки посолить и поперчить по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с обеих сторон. Довести до готовности в духовке или аэрогриле в течение 10-15 минут.
Для приготовления соуса лук порезать полукольцами, морковь небольшими кубиками, стебель сельдерея колечками толщиной 2-3 мм. Пассеровать овощи в глубокой сковороде на растительном масле, добавляя по очереди морковь, лук, сельдерей. Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить сливки, довести до кипения, а затем на медленном огне до загустения. Если соус недостаточно загустел, можно [затянутьk его пассерованной на сливочном масле мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Соус процедить. Добавить красную икру. Соус готов.
Пластину бездрожжевого теста порезать на полоски шириной 2-3 см, скрепить их края пальцами, а затем раскатать, придав форму тонких палочек.
Сыр потереть на терке, смешать с паприкой, тмином, солью, перцем. Смочить каждую палочку водой и обвалять в специях с сыром. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, и поместить в духовку на 5-7 минут.
Выложить рыбные стейки на порционные тарелки, полить соусом, украсить лимоном и зеленью. Блюдо подается с хрустящими сырными палочками.
Приятного аппетита!