• Авторизация


Стейк из семги [Столичный гурманk 17-07-2009 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для четырех порций:

Основное блюдо

g        Стейки из красной рыбы (семги, форели или  лосося) 4 шт.

g        Лук репчатый 2 шт.

g        Морковь 1 шт.

g        Стебель сельдерея 2 шт.

g        Чеснок 3-4 зубчика

g        Белое сухое вино 30 г

g        Сливки 33% 200 г

g        Красная икра 100 г

g        Растительное масло 100 г

g        Перец белый молотый

g        Соль

g        Лимон

g        Зелень петрушки и укропа

 

Хрустящие сырные палочки

g        Слоеное бездрожжевое тесто 1 пластина

g        Сыр [пармезанk 50 г

g        Тмин

g        Сладка красная паприка

g        Соль

g        Перец белый молотый

 

Способ приготовления

Стейки посолить и  поперчить по вкусу. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом  и быстро обжарить с обеих сторон.  Довести до готовности в духовке или аэрогриле в течение 10-15 минут.

Для приготовления соуса лук порезать полукольцами, морковь небольшими  кубиками, стебель сельдерея колечками толщиной 2-3 мм. Пассеровать овощи в глубокой сковороде на растительном масле, добавляя по  очереди морковь, лук, сельдерей.  Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить сливки, довести до кипения, а затем на медленном огне до загустения. Если соус недостаточно загустел, можно [затянутьk его пассерованной на сливочном масле мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Соус процедить. Добавить красную икру. Соус готов.

Пластину бездрожжевого теста порезать на полоски шириной 2-3 см, скрепить их края пальцами, а затем раскатать, придав форму тонких палочек. 

Сыр потереть на терке, смешать с паприкой, тмином, солью, перцем. Смочить каждую палочку водой и обвалять в специях с сыром. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, и поместить в духовку на 5-7 минут.

Выложить рыбные стейки на порционные тарелки, полить соусом, украсить лимоном и зеленью.  Блюдо подается с хрустящими сырными палочками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
magda_magda_82 15-03-2012-10:05 удалить
Беру себе с благодарностью.Люблю стейк из семги.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из семги [Столичный гурманk | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»