[показать]Ингредиенты для 3 порций:
g Рыбный суповой набор (из лосося, семги, палтуса, судака)
g Морковь 50 г
g Лук репчатый 150 г
g Томатная паста 70 г
g Томаты очищенные консервированные в собственном cоку 250 г
g Перец молотый (на кончике ножа)
g Душистый перец горошком
g Вино белое сухое (столовое) 20 г
g Чеснок 20 г (3 зубчика)
g Три тигровые креветки, очищенные от панциря и внутренностей
g Филе лосося (или семги) без кожи 90 г
g Кальмары, нарезанные колечками, 90 г
g Укроп, петрушка
g Лавровый лист
Способ приготовления
Суповой набор залить холодной водой, добавить два лавровых листа, душистый перец, поставить на огонь и варить 30 минут. Бульон процедить и оставить на плите.
Порезать овощи и обжарить их на раскаленной сковороде, последовательно добавляя через каждые 5 минут морковь, лук, чеснок. Пассеровать все вместе в течение 5 минут. В заключение ввести томатную пасту и оставить на огне еще на 5 минут
Добавить овощи в бульон и продолжать варить на медленном огне 50-60 минут. В момент закипания ввести очищенные томаты и влить вино. Через 40 минут после закипания все измельчить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Очистить креветки: оторвать голову , снять панцирь, поддев его большим пальцем, надрезать спинку, вытянуть внутреннюю нитку. Кальмары порезать кольцами.
Перед подачей на стол в кипящий бульон положить подготовленные морепродукты. Варить 2 минуты. Подавать к столу с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!