• Авторизация


Суп из морепродуктов [Буалабесk 17-07-2009 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для 3 порций:

g        Рыбный суповой набор (из лосося, семги, палтуса, судака)

g        Морковь 50 г

g        Лук репчатый 150 г

g        Томатная паста 70 г

g        Томаты очищенные консервированные в собственном cоку 250 г

g        Перец молотый (на кончике ножа)

g        Душистый перец горошком

g        Вино белое сухое (столовое) 20 г

g        Чеснок 20 г (3 зубчика)

g        Три тигровые креветки, очищенные от панциря и внутренностей

g        Филе лосося (или семги) без кожи 90 г

g        Кальмары, нарезанные колечками, 90 г

g        Укроп, петрушка

g        Лавровый лист

 

Способ приготовления

Суповой набор залить холодной водой, добавить два лавровых листа, душистый перец, поставить на огонь и варить 30 минут. Бульон процедить и оставить на плите.

Порезать овощи и обжарить их на раскаленной сковороде, последовательно добавляя через каждые 5 минут морковь, лук, чеснок. Пассеровать все вместе в течение 5 минут. В заключение ввести томатную пасту и оставить на огне еще на 5 минут 

Добавить овощи в бульон и продолжать варить на медленном огне 50-60 минут. В момент закипания ввести очищенные томаты и влить вино. Через 40 минут после закипания все измельчить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Очистить креветки: оторвать голову , снять панцирь, поддев его большим пальцем, надрезать спинку, вытянуть внутреннюю нитку. Кальмары порезать кольцами.

Перед подачей на стол в кипящий бульон положить подготовленные морепродукты. Варить 2 минуты. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из морепродуктов [Буалабесk | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»