[показать]g Сливки 33 % 0,5 л
g Сметана 100 г
g Масло сливочное 50 г
g Масло растительное 100 г
g Мука 50 г
g Лук репчатый 2 шт.
g Сыр тертый 100 г
g Соль
g Перец белый молотый
g Зелень укропа
Способ приготовления
На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики. Отдельно пассеровать порезанный лук. Лишнее масло удалить. Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь до 60jС. Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая. Добавить в остывшую смесь пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения. Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку.Запекать 10-15 минут при температуре 180j до образования золотистой корочки.
Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Приятного аппетита!