• Авторизация


Карп сезонный с запеченными овощами 17-07-2009 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты   
     Крупный карп 1 шт.

g        Перец сладкий красный и желтый 2 шт.

g        Цукини 1 шт.

g        Масло растительное 100 г

g        Соевый соус 100 г

g        Чеснок 1 головка

g        Белое сухое вино 100 г

g        Лимон 1 шт.

g        Зелень петрушки

g        Зелень укропа

g        Мята

g        Базилик

g        Соль

g        Перец белый молотый

 

Способ приготовления

Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Сделать неглубокие разрезы с обеих сторон. Рыбу замариновать.

 

Приготовление маринада

Размять ножом 5 долек чеснока. Мяту, петрушку, укроп, базилик не резать, а размять деревянной или металлической колотушкой, чтобы она дала сок.  Смешать чеснок и зелень с соевым соусом и вином. Посолить, поперчить. Зелень положить внутрь рыбы. Поместить карпа в маринад на 1-1,5 часа.

Вынуть рыбу из маринада и переложить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом, или в коптильню.Жарить в течение 40 минут, осторожно переворачивая время от времени, чтобы кожица не подгорела. Порезать цукини и перцы крупными дольками. Обжарить на гриле в течение 10 минут.  Овощи хорошо сдобрить чесночным маслом, которое легко приготовить из мелко порезанного чеснока и обыкновенного растительного масла. Рыбу выложить на тарелку, украсить овощами, зеленью и лимоном. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп сезонный с запеченными овощами | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»