[показать]g Перец сладкий красный и желтый 2 шт.
g Цукини 1 шт.
g Масло растительное 100 г
g Соевый соус 100 г
g Чеснок 1 головка
g Белое сухое вино 100 г
g Лимон 1 шт.
g Зелень петрушки
g Зелень укропа
g Мята
g Базилик
g Соль
g Перец белый молотый
Способ приготовления
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Сделать неглубокие разрезы с обеих сторон. Рыбу замариновать.
Приготовление маринада
Размять ножом 5 долек чеснока. Мяту, петрушку, укроп, базилик не резать, а размять деревянной или металлической колотушкой, чтобы она дала сок. Смешать чеснок и зелень с соевым соусом и вином. Посолить, поперчить. Зелень положить внутрь рыбы. Поместить карпа в маринад на 1-1,5 часа.
Вынуть рыбу из маринада и переложить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом, или в коптильню.Жарить в течение 40 минут, осторожно переворачивая время от времени, чтобы кожица не подгорела. Порезать цукини и перцы крупными дольками. Обжарить на гриле в течение 10 минут. Овощи хорошо сдобрить чесночным маслом, которое легко приготовить из мелко порезанного чеснока и обыкновенного растительного масла. Рыбу выложить на тарелку, украсить овощами, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!