[показать]Ингредиенты
g Рыба (окунь, плотва, ерш, судак, щука) 2 кг
g Вода 2,5 л
g Лук репчатый 2 шт.
g Картофель 3 шт.
g Морковь 2 шт.
g Укроп 2 ст. ложки
g Лук зеленый 100 г
g Помидоры 2 шт.
g Соль крупная
g Перец
g Лавровый лист
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, отделить рыбьи хвосты и головы. Зеленый лук, укроп и помидоры порезать, добавить лавровый лист, соль и мариновать в этой смеси рыбу в течение одного часа . Рыбьи головы и хвосты поместить в марлю.
Картофель и морковь нарезать крупными кусками вместе с очищенными головками репчатого лука опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь. Туда же с помощью шампура опустить рыбу в марле. Накрыть крышкой. После закипания снять пену. Выварить головы и хвосты в марле на умеренном огне, вынуть их, а в кастрюлю положить замаринованную рыбу. Через 15-20 минут, когда рыба сварится, извлечь ее. Разлить уху по тарелкам и разложить рыбу. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
* База [Приют охотникаk: тел.: 8-816-663-12-02; www.hunterhut.ru