• Авторизация


Уха по-валдайски 17-07-2009 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

g        Рыба (окунь, плотва, ерш, судак, щука) 2 кг

g        Вода 2,5 л

g        Лук репчатый 2 шт.

g        Картофель 3 шт.

g        Морковь 2 шт.

g        Укроп 2 ст. ложки

g        Лук зеленый 100 г

g        Помидоры 2 шт.

g        Соль крупная

g        Перец

g        Лавровый лист

 

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, отделить рыбьи хвосты и головы. Зеленый лук, укроп и помидоры порезать, добавить лавровый лист, соль и мариновать в этой смеси рыбу в течение одного часа . Рыбьи головы и хвосты поместить в марлю.

Картофель и морковь нарезать крупными кусками вместе с очищенными головками репчатого лука опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь. Туда же с помощью шампура опустить рыбу в марле. Накрыть крышкой. После закипания снять пену. Выварить головы и хвосты в марле на умеренном огне, вынуть их, а  в кастрюлю положить замаринованную рыбу. Через 15-20 минут, когда рыба сварится, извлечь ее. Разлить уху по тарелкам и разложить рыбу. Украсить зеленью и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

* База [Приют охотникаk: тел.: 8-816-663-12-02; www.hunterhut.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха по-валдайски | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»