[показать]Ингредиенты для двух порций :
g щука 1 кг
g свиное сало 200 г
g лук репчатый 2 шт.
g морковь 1 шт.
g зелень петрушки
g черный молотый перец 1 ч. л.
g соль
g капуста m кочана
g сметана 1 стакан
g лук репчатый 1 шт.
g морковь 1 шт.
Для украшения
g лимон
g маслины
g зелень петрушки
g клюква
Способ приготовления
Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 часа. Затем разрезать на две половины и вырезать филе.
Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и черным перцем, сверху положить филе щуки. Поверх рыбы вновь посыпать смесь мелко нарезанных овощей и пряностей. Покрыть тонкими слоями сала и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до подрумянивания сала.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все вместе тушить на сковороде без воды на слабом огне. Добавить сметану и прогреть еще раз. Подавать вместе с щучьим филе. Украсить блюдо маслинами, зеленью, лимоном, клюквой.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!