• Авторизация


Щука, жаренная на свином сале с капустой 10-07-2009 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для двух порций :

g щука 1 кг

g свиное сало 200 г

g лук репчатый 2 шт.

g морковь 1 шт.

g зелень петрушки

g черный молотый перец 1 ч. л.

g соль

g капуста m кочана

g сметана 1 стакан

g лук репчатый 1 шт.

g морковь 1 шт.

Для украшения

g лимон

g маслины

g зелень петрушки

g клюква

Способ приготовления

Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 часа. Затем разрезать на две половины и вырезать филе.

Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и черным перцем, сверху положить филе щуки. Поверх рыбы вновь посыпать смесь мелко нарезанных овощей и пряностей. Покрыть тонкими слоями сала и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до подрумянивания сала.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все вместе тушить на сковороде без воды на слабом огне.  Добавить сметану и прогреть еще раз. Подавать вместе с щучьим филе. Украсить блюдо маслинами, зеленью, лимоном, клюквой. 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука, жаренная на свином сале с капустой | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»