[показать]Ингредиенты
Тесто:
- мука 500 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- вода m стакана
Начинка:
- рыбное филе 1 кг
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- молотый черный перец 1 ч.л.
- кардамон в порошке m ч.л.
- красный молотый перец 1 ч.л.
- зелень укропа и петрушки 2-3 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- шафран 2 щепотки
Соус:
- майонез 1 стакан
- карри 1 ч.л.
- чеснок 3 дольки
Способ приготовления
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10х10 см.
Рыбное филе нарезать кусочками по 1 см. Лук мелко порезать, перемешать с молотыми и измельченными пряностями. Соединить с рыбой. Посолить, полить хорошо взбитым яйцом. Вновь тщательно перемешать.
В каждый квадрат теста положить 1 ст.л. рыбного фарша. Соединить кончики теста по диагонали и защепить их. Подготовленные манты накрыть салфеткой, чтобы тесто не высохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса манты-каскана или решетки пароварки так, чтобы манты не соприкасались. Сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Для приготовления соуса измельчить чеснок, соединить с майонезом и карри.
Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью кинзы. Манты обычно едят руками. Для того чтобы руки оставались чистыми, их омывают водой с лимоном, емкость с которой ставят на стол рядом с тарелкой.