• Авторизация


Манты рыбные 10-07-2009 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Тесто:

- мука 500 г

- яйцо 1 шт.

- соль 1 ч.л.

- вода m стакана

Начинка:

- рыбное филе 1 кг

- яйцо 1 шт.

- репчатый лук 3 шт.

- молотый черный перец 1 ч.л.

- кардамон в порошке m ч.л.

- красный молотый перец 1 ч.л.

- зелень укропа и петрушки 2-3 ст.л.

- фенхель 1 ст.л.

- шафран 2 щепотки

Соус:

- майонез 1 стакан

- карри 1 ч.л.

- чеснок 3 дольки

Способ приготовления

Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10х10 см.

Рыбное филе нарезать кусочками по 1 см. Лук мелко порезать, перемешать с молотыми и измельченными пряностями. Соединить с рыбой. Посолить, полить хорошо взбитым яйцом. Вновь тщательно перемешать.

В каждый квадрат теста положить 1 ст.л. рыбного фарша. Соединить кончики теста по диагонали и защепить их. Подготовленные манты накрыть салфеткой, чтобы тесто не высохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса манты-каскана или решетки пароварки так, чтобы манты не соприкасались. Сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Для приготовления соуса измельчить чеснок, соединить с майонезом и карри.

Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью кинзы. Манты обычно едят руками. Для того чтобы руки оставались чистыми, их омывают водой с лимоном, емкость с которой ставят на стол рядом с тарелкой.

Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты рыбные | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»