[показать]Ингредиенты:
Способ приготовления
Рыбу вымыть, выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки по 3-4 см..Рыбью голову и плавники опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, раздавленные горошинки перца, мелко нарезанный корень петрушки, соль. Довести до кипения, снять пену. Вынуть шумовкой голову и плавники. Опустить кусочки филе и варить в течение 10 минут. Рыбу вынуть из бульона и переложить в глиняный горшочек Бульон процедить.
Две луковицы, корень и зелень петрушки мелко порезать и выложить на рыбу. Сверху посыпать смесью молотого фенхеля и части шафрана. Посолить, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить томиться на очень слабый огонь, угли или на [паровую банюk.
Раскалить в казане оливковое или кунжутное масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой. лить процеженный рыбный бульон довести до кипения и сразу всыпать предварительно промытый в холодной воде рис. Посолить. Продолжать варить рис в открытом казане на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипит. После этого всыпать в рис оставшиеся пряности, перемешать, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 20 минут.
Выложить готовый рис в глубокую тарелку, полить гранатовым соком. Рыбу можно подать отдельно в горшочке либо вместе с рисом.
Приятного аппетита!