• Авторизация


Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей 10-07-2009 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

  • Лещ примерно 0,5 кг
  • Молотые сухари 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сметана 1 стакан
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Желтки яиц 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Для начинки

  • Гречка отварная, рассыпчатая 1 стакан
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Зелень петрушки, укропа

Для украшения

  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры
  • Лук зеленый

Дополнительно

  • Нитки или деревянные шпажки для скрепления

Способ приготовления

Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Рассыпчатую кашу смешать с поджаренным луком. Еще раз все обжарить, добавить мелко порубленные вареные яйца и зелень, посолить.
Крупного жирного леща очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить. Заполнить брюшко начинкой, зашить его и посолить рыбу. Обвалять в муке, смешанной с сухарями, и жарить 20 минут, поливая маслом, а затем соком. В конце жарения полить сметаной, взбитой с мукой и желтками. Довести в духовке до золотистой корочки. Подавая на стол, по]лить рыбу соком со сковороды и посыпать специями.

Натереть морковь на мелкой терке. Разрезать яблоко пополам, ложкой вынуть косточки, сбрызнуть половинки лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Заполнить натертой морковью. Украсить помидорами, яблоком с тертой морковью и зеленью.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лещ жареный, фаршированный гречневой кашей | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»