[показать]Ингредиенты
- Лещ примерно 0,5 кг
- Молотые сухари 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Желтки яиц 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа
Для начинки
- Гречка отварная, рассыпчатая 1 стакан
- Лук репчатый 2 головки
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Зелень петрушки, укропа
Для украшения
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры
- Лук зеленый
Дополнительно
- Нитки или деревянные шпажки для скрепления
Способ приготовления
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Рассыпчатую кашу смешать с поджаренным луком. Еще раз все обжарить, добавить мелко порубленные вареные яйца и зелень, посолить.
Крупного жирного леща очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить. Заполнить брюшко начинкой, зашить его и посолить рыбу. Обвалять в муке, смешанной с сухарями, и жарить 20 минут, поливая маслом, а затем соком. В конце жарения полить сметаной, взбитой с мукой и желтками. Довести в духовке до золотистой корочки. Подавая на стол, по]лить рыбу соком со сковороды и посыпать специями.
Натереть морковь на мелкой терке. Разрезать яблоко пополам, ложкой вынуть косточки, сбрызнуть половинки лимоном, чтобы мякоть не потемнела. Заполнить натертой морковью. Украсить помидорами, яблоком с тертой морковью и зеленью.
Приятного аппетита!