[показать]Ингредиенты:
- кефаль
- сало-шпик 200 г
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый
- огурец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- соль
- перец
Способ приготовления:
У кефали удалить спинной плавник, очистить от плотной чешуи, выпотрошить, вымыть в нескольких водах. Снять филе. Нарезать на кусочки 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Покрыть филе тонкими ломтиками шпика. Завернуть в них рыбное филе, обвязать шпагатом или нитками. Укрепить на вертеле и жарить над раскаленными углями. Во время жарки поливать соком лимона.
Приготовление соуса:
Мелко порезать репчатый лук. Пассеровать его до золотистого цвета. Очистить помидоры от кожицы. Приготовить из них пюре в блендере или комбайне. Смешать с томатным пюре.
Подавать, с соусом, овощами и зеленью.