[показать]Ингредиенты :
- 3 карася весом по 200 г,
- яйцо 1 шт.
- мука или молотые сухари - 1 /2 стакана,
- репчатый лук 2 шт.
-топленое масло - 2 ст. ложки
- смета]на - 1 стакан
- перец
- соль
- зелень
- уксус 9% - m стакана
Способ приготовления:
Одну луковицу мелко порезать. Развести воду и уксус в соотношении 1/1. Смешать с луком. Карасей опустить в эту смесь , добавив специи и соль и выдержать 2 часа для удаления запаха ила.
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить. Взбить яйцо, обмакнуть в нем рыбу. Мелко порезать вторую луковицу и смешать ее с мукой или панировочными сухарями. Посыпать тушки нашинкованным луком. Положить на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом и жарить с двух сторон 1012 минут. Вновь посыпать нашинкованным луком и сухарями, полить сме]таной. Сбрызнуть растоплен]ным маслом и подрумянить в духовке 7 10 минут. Снова полить сметаной, поставить в ду]ховку и, когда рыба опять подрумянится, а сметана загустеет, подавать на сковороде, посыпав зеленью. Отдельно подать овощной салат.