[показать]Ингредиенты
g Карп 500 г
g Уксус m стакана
g Вода m стакана
g Белый хлеб 2-3 ломтика
g Сливочное масло 1 ст. ложка
g Лимон 1 шт.
g Лавровый лист 2 шт.
g Перец
g Соль
g Зелень петрушки
g Помидоры и оливки для украшения
Способ приготовления
Карпа очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить, промыть. Порезать на кусочки толщиной 4-5 см . Посолить, поставить в холодильник на 1 час. Затем карпа поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки .
Измельчить на терке хлеб . Залить его в уксусом, разведенным водой. Залить этой смесью рыбу, добавить масло, лавровый лист, зелень петрушки. Полить соком лимона, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать вместе с полученным от тушения соусом, отварным картофелем, украсив зеленью, помидорами, оливками.
Приятного аппетита!