• Авторизация


Щука в горчично-яблочном соусе 10-07-2009 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

g Щука

g Щавель 1 пучок

g Яблоко 1 шт.

g Лук репчатый 1 шт.

g Горчица 1 ст. ложка

g Лимон 1 шт.

g Масло сливочное 20 г

g Сливки или жирная сметана 100 г

g Соль

g Перец

Дополнительно

Нитки или деревянные шпажки для скрепления.

Способ приготовления

Щуку промыть, подсушить, выпотрошить и нарезать на куски.  Из головы и хвоста сварить бульон. Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Края кусков рыбы наложить один на другой, чтобы получилось подобие рулетика. Каждый рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками. На 10 г сливочного масла обжарить куски рыбы.

Приготовление соуса

Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Нашинковать лук и потушить его вместе с яблоком на сливочном масле в течение шести минут. Долить часть горячего рыбного бульона, добавить сливки, горчицу и довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля ввести в соус перемешать и полить им куски рыбы  Сверху посыпать оставшимся щавелем.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука в горчично-яблочном соусе | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»