[показать]Ингредиенты:
g Щука
g Щавель 1 пучок
g Яблоко 1 шт.
g Лук репчатый 1 шт.
g Горчица 1 ст. ложка
g Лимон 1 шт.
g Масло сливочное 20 г
g Сливки или жирная сметана 100 г
g Соль
g Перец
Дополнительно
Нитки или деревянные шпажки для скрепления.
Способ приготовления
Щуку промыть, подсушить, выпотрошить и нарезать на куски. Из головы и хвоста сварить бульон. Справа и слева от позвоночника сделать надрезы. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В надрезы и внутрь кусков поместить по одному листику щавеля. Края кусков рыбы наложить один на другой, чтобы получилось подобие рулетика. Каждый рулетик обернуть тонким ломтиком сала и обвязать нитками или скрепить шпажками. На 10 г сливочного масла обжарить куски рыбы.
Приготовление соуса
Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать. Нашинковать лук и потушить его вместе с яблоком на сливочном масле в течение шести минут. Долить часть горячего рыбного бульона, добавить сливки, горчицу и довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Половину нарезанного соломкой щавеля ввести в соус перемешать и полить им куски рыбы Сверху посыпать оставшимся щавелем.
Приятного аппетита!