• Авторизация


Лещ копченый 10-07-2009 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

- крупные лещи

- картофель 1 шт.

- зелень петрушки и кинзы

- подсолнечное масло 2 ст. ложки

- соль

- перец

 

Способ приготовления:

Пойманную рыбу вымыть, выпотрошить. Сделать надрез в брюшке таким образом, чтобы нижняя часть представляла собой форму [тарелочкиk. Посолить, поперчить. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Замочить 2-3 горсти опилок в холодной воде на 30 минут.

Разжечь костер. Поставить коптильню на огонь на 10 минут. На дно высыпать опилки. Брюшко начинить петрушкой и кинзой и положить внутрь одну сырую очищенную картофелину для того, чтобы края рыбы не слиплись.

Смазать решетку подсолнечным маслом, чтобы рыба к ней не пристала.

Уложить рыбу на решетку, накрыть крышкой. Как только появится белый дым (через 15-30 минут в зависимости от размера рыбы), снять решетку, переложить рыбу на блюдо, а картошку и зелень использовать как гарнир.

К такой рыбе рекомендуется выпить холодного пива.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лещ копченый | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»