[показать]Ингредиенты:
- крупные лещи
- картофель 1 шт.
- зелень петрушки и кинзы
- подсолнечное масло 2 ст. ложки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Пойманную рыбу вымыть, выпотрошить. Сделать надрез в брюшке таким образом, чтобы нижняя часть представляла собой форму [тарелочкиk. Посолить, поперчить. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.
Замочить 2-3 горсти опилок в холодной воде на 30 минут.
Разжечь костер. Поставить коптильню на огонь на 10 минут. На дно высыпать опилки. Брюшко начинить петрушкой и кинзой и положить внутрь одну сырую очищенную картофелину для того, чтобы края рыбы не слиплись.
Смазать решетку подсолнечным маслом, чтобы рыба к ней не пристала.
Уложить рыбу на решетку, накрыть крышкой. Как только появится белый дым (через 15-30 минут в зависимости от размера рыбы), снять решетку, переложить рыбу на блюдо, а картошку и зелень использовать как гарнир.
К такой рыбе рекомендуется выпить холодного пива.
Приятного аппетита!