• Авторизация


Прованский рыбный суп с чесночным соусом айоли 10-07-2009 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты :
Для супа

g Плотва 4 шт.

g Репчатый лук 1 шт.

g Тимьян 1 ч. ложка

g Семена фенхеля 1 ч. ложка

g Лавровый лист 2 шт.

g Цедра одного апельсина

g Французский белый хлеб (багет)

g Свежие яичные желтки 5 шт.

g Петрушка 3 ст. ложки

g Соль

g Перец

Для соуса

g Булочка 1 шт.

g Молоко 50 г

g Чеснок 5 долек

g Оливковое масло 200 г

g Яичные желтки 2 шт.

g Лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для приготовления соуса следует вынуть из булочки мякиш, размочить его в молоке и хорошо размять вилкой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Влить два яичных желтка. При постоянном помешивании добавить оливковое масло, заправить все солью, перцем и лимонным соком. Соус готов.

Пойманную рыбу вымыть, выпотрошить, разделить на порционные куски. Лук очистить, нарезать кольцами, положить вместе с тимьяном, лавровым листом и апельсиновой цедрой в широкую кастрюлю. Сверху уложить кусочки рыбы, долить горячую воду, чтобы она покрывала рыбу на 3-4 см. Посыпать солью, перцем и варить 8-10 минут. Бульон процедить. В тарелку для супа положить ломтики батона, полить их рыбным бульоном, не давая им остыть.

В другую кастрюлю положить 12 столовых ложек соуса айоли и подмешать к ним сначала 5 яичных желтков, а потом оставшийся рыбный бульон. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока он не загустеет. Рыбу выложить на тарелку. Залить бульоном ломтики батона, посыпать петрушкой. Рыбу и бульон подают к столу раздельно.

Напиток: сухое вино из Прованса. 
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прованский рыбный суп с чесночным соусом айоли | Карасевич - Дневник Карасевич | Лента друзей Карасевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»