[показать]Ингредиенты:
- линь
- апельсины 2 шт.
- коричневый (тростниковый) сахар 2 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 1 ст. ложка
- кориандр молотый 1 ст. ложка
- зелень кинзы
Для соуса:
- мякоть ананаса 200 г
- мякоть одного апельсина
- красный винный соус 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Снять филе. Выжать сок одного апельсина. Смешать с сахаром, соевым соусом, растительным маслом. Добавить кориандр и взбить венчиком. Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 минут. Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы.
На противень, накрытый фольгой в форме тарелочки и смазанной маслом, поместить рыбное филе. Смазать полученной глазурью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Можно запечь рыбу на гриле.
Украсить блюдо апельсинами, ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!